В доме 52 по улице Морской нечистоты текут прямо с потолка

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3 комментария / 881 просмотр

В доме 52 по улице Морской нечистоты текут прямо с потолка

Мокрые стены, облупленная краска и лампочка «ильича». От подъезда квартиру Натальи Маркиной отличает лишь трубка домофона у двери. Уже три месяца женщина вынуждена существовать в таких условиях. В начале апреля по стояку в 52-ом доме по Морской потекли канализационные стоки. С тех пор восемь квартир в прямом смысле задыхаются. Помощи от управляющей компании ЖРЭУ-5 жильцы никак не дождутся. С горестью подшучивая сами над собой, что астму и туберкулез заработают раньше. Тем временем потоки несут и другие угрозы.
Заливает зловонным ручьем всех соседей до первого этажа. И в каждой квартире картина вырисовывается одинаковая — желтые потеки, набухшие обои или краска, а главное жуткий запах.
Искать помощи жильцы уже устали. Ведь ни одно обращение в управляющую компанию результата не принесло.
Через пару лет пятьдесят второй дом по Морской отметит свое пятидесятилетие. И даже к юбилею не похорошеет. Начальник ЖРЭУ-5 Сергей Кудеев откровенно признавался жильцам, что денег на капитальный ремонт здания не выделят. Тем временем отчаянные жители продолжают оплачивать квитанции за содержание своего жилища.
Трубы в подвале назвать «трубами» получается с трудом. Скорее они похоже на скопление ржавчины. Порядок в подъезде жители наводят, как могут. Но без поддержки чиновников очистить свою жизнь от канализационных нечистот у них не получается. Между тем нерешенных проблем в доме пруд пруди. Пучки электропроводов, растущие прямо из мокрых стен, трещины в фасаде, некошеная с начала лета трава. Похоже до пятьдесят второго дома попросту никому нет дела. А значит под руководством ЖРЭУ-5 здание на Морской скоро утонет.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


3 комментария

  1. Сиди, я сам открою... 5 июля 2012 в 09:24 #

    Ужас… Вот оно лицо российского ЖКХ

  2. Den4ik 5 июля 2012 в 09:44 #

    Реально людей жалко

  3. Таня 27 ноября 2012 в 12:09 #

    в марте чуть квартиру в этом доме не купила на третьем этаже. хотя и не купила бы, такая разруха!


Оставьте свой комментарий