В Волгодонске начал реализовываться проект «Комфортная городская среда»

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 416 просмотров

В Волгодонске начал реализовываться проект «Комфортная городская среда»

Во дворе домов №79, 81 и 83 по улице Горького сегодня кипит работа. Сейчас здесь строительные материалы и техника, но совсем скоро, эти не очень красивые декорации, сменятся на ухоженный и облагороженный двор. Как говорят сами жители — здесь появится двор мечты.

Кроме того, во дворе появятся две оборудованные стоянки, клумбы с цветами, детская площадка, пешеходные дорожки и увеличатся внутридворовые проезды.

В целом на двор для трех домов выделено 17 млн рублей — это средства из регионального, федерального и местного бюджета, а также 1% принадлежит собственникам квартир.

За ходом работ во дворе домов №79, 81 и 83 по улице Горького накануне наблюдал глава Администрации Волгодонска. В рамках визита Виктор Мельников пообщался с жителями и выяснил нет ли у них нареканий по реализации проекта.

Под государственную программу «Комфортная городская среда» в Волгодонске попали три территории: одна общественная — это сквер «Дружбы», и две дворовые — по адресу Весенняя 34 и Горького 79. По плану все они должны преобразиться до конца этого года. Благодаря чему Волгодонск, можно сказать, станет в три раза краше и комфортнее.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Аноним 10 августа 2018 в 21:58 #

    До комфортной городской среды очень еще далеко, вот прошла акция — доступная среда для инвалидов, а без ложки дегтя которая все портит не обошлось Сделаны пандусы у рынка «Авангард», по всей улице Кошевого инвалиды доезжают до «Авангарда» а дальше необходимо преодолевать два бордюра высотой 200мм, другого пути кроме как по дороге там нет Такое же и на тротуаре по пути к АТС -3, бордюры таковы, что можно вниз головой из коляски выпасть,вот и получается вся работа одним ляпом перечеркнута И еще о комфорте проживания — по всему городу выпиливаются здоровые деревья годные для производств угля, а три засохших тополя недалеко от памятника маршалу Кошевому уже несколько лет никто не видит


Оставьте свой комментарий