В Волгодонске обсудили готовность к осенне-зимнему периоду

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 296 просмотров

В Волгодонске обсудили готовность к осенне-зимнему периоду

Готовь сети летом, а не то зимой поздно будет! Руководствуясь этим слоганом коммунальные службы уже сейчас приводят коммуникации в порядок в преддверии холодного сезона. Ход работ обсудили накануне в зале детской театральной школы, где прошло кустовое совещание с участием представителей Ростехнадзора и министерства ЖКХ области.

Кустовое совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону собрало в зале ДТШ представителей Волгодонска, Волгодонского, Цимлянского, Дубовского, Константиновского, Заветнинского, Ремонтненского, Семикаракорского и Мартыновского районов. Последний, к слову, «отличился» в прошлом году — не получил главный документ — паспорт готовности.

Прошлогодние ошибки администрация района пообещала учесть. Впрочем, уже сейчас некоторые территории идут по дороге на грабли, которые могут привести к срыву начала «сезона теплых батарей».

Готовность жилого фонда на сегодняшний день в Волгодонске — 60%, в Волгодонском районе — 52%, в Цимлянском — 60%. Абсолютный лидер по этому показателю Ремонтненский район — там все жилье готово — 100%. Зато по котельным этот район аутсадер, а лучше всего обстоят дела в Цимлянске и окрестностях — 87%. Водопроводные сети в городе готовы к ОЗП на 48%, тепловые на 55%. В соседних районах Волгодонском и Цимлянском на 60% и 61%, и 60% и 99% соответственно. Средний показатель по кусту озвучила зам министра ЖКХ области Ирина Ялтырева.

Это совещание открыло серию подобных встреч перед осенне-зимним периодом. Конечно, пока еще рано делать какие-то выводы, но пища для размышлений у ответственных за тепло наших батарей чиновников появилась. Точнее появилась точка отсчета, которая станет маркером при оценке работы коммунальщиков в ближайшие несколько месяцев. Паспорт готовности город должен получить до 1 ноября.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!