В Волгодонске появилась первая парковка, созданная на условиях софинансирования жильцов МКД и города

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 343 просмотра

В Волгодонске появилась первая парковка, созданная на условиях софинансирования жильцов МКД и города

Волгодонск стремительно автомобилизируется. Это заметно невооруженным глазом. Пробка на мосту в будние дни в утренний и вечерний часы пик яркое тому доказательство. Возникают проблемы с парковкой во дворах. Где-то люди оставляют машины на газонах и детских площадках, а жильцы дома №161 по улице Степной нашли цивилизованное решение.

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Под таким лозунгом из бессмертного произведения Ильфа и Петрова живет Волгодонск последние года. Но наш город строился в советское время отсюда и нормативы для парковок во дворах — 3-4 машины на дом. Жители дома 161 по улице Степной нашли выход из положения обустроив парковку на придомовой территории. Провели общедомовое собрание, собрали деньги и начали работу. На асфальтирование всей территории средств не хватило — половину засыпали щебнем. В этом году инициативу жителей поддержала Администрация, выделив из городского бюджета 270 тысяч рублей на укладку асфальта на оставшейся части. И сейчас парковка имеет законченный вид.

Несмотря на то, что с парковкой соседствует детская площадка, мамам волноваться не стоит, ведь детвору от машин отделяет металлическое ограждение. А владельцам автомобилей тоже не до волнений за сохранность — стоянка под круглосуточным наблюдением двух камер и освещена. От чужих защищает автоматический шлагбаум. Виктор Кумейко — житель этого дома с момента постройки уже успел оценить все преимущества новой парковки.

Стоянка рассчитана на 24 машины. К сожалению, уже сейчас всем на ней места не хватает. И хотя территория позволяет расширить парковку за счет вырубки зеленых насаждений, по такому пути жильцы 161-го дома идти категорически не хотят. Напротив, осенью планируют посадить еще несколько деревьев и кустарников.

Это первая придомовая парковка, созданная на средства жильцов и города, но далеко не последняя. Работа в этом направлении продолжается.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!