В Волгодонске приступили к дорожному ремонту с использованием литого бетона

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 525 просмотров

В Волгодонске приступили к дорожному ремонту с использованием литого бетона

В Волгодонске впервые приступили к устранению сверхнормативных ям на дорогах в самый разгар зимы — в январе. Такая возможность у города появилась благодаря тому, что в декабре 2018 волгодонский филиал ФАУ «РОСДОРНИИ» приобрел рециклер асфальтобетона.
Асфальтовое покрытие каждый день подвергается нагрузкам механического характера, связанным с интенсивным движением, весом автомобилей. Сначала на дороге появляются трещины, затем – выбоины, а совсем скоро и ненормативные ямы.

— Рециклер асфальтобетона позволяет производить работы по устранению ямочности в мороз до -15 градусов. Единственное препятствие для его применения – дождь. С 18 по 23 января уже устранили ненормативные ямы на участке улицы Степной, Прибрежной, Портовой, Первомайской, на Жуковском шоссе. В перспективе – выполнение работ на Путепроводе, Железнодорожной, переулке Октябрьском, а также еще одном отрезке Степной и на улице Горького, где самые большие ямы.

Начальник отдела благоустройства ДСиГХ Вячеслав Умрихин рассказал журналистам городских СМИ о принципе работы ремонтной установки:

— В бункер засыпается песок, щебень и битумная мастика. Смесь подогревается горелкой на дизельном топливе до температуры 210-235 градусов при постоянном перемешивании. Перед тем как приступить к заливке ямы, ее температура измеряется с помощью бесконтактного термометра. Особенность литого бетона в том, что он быстро застывает: через полтора-два часа дорога уже пригодна к эксплуатации.

Тема:



Похожие новости


Оставьте свой комментарий