Виктор Фирсов проинспектировал ход ремонтных работ на улице Степной

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 655 просмотров

Виктор Фирсов проинспектировал ход ремонтных работ на улице Степной

С 10 июня ведутся работы по капитальному ремонту участка улицы Степной от Путепровода до пересечения с улицей имени Максима Горького. Это один из двух объектов, который должен полностью преобразиться в дорожном хозяйстве Волгодонска в этом году. Второй улицей, которой повезло, стала часть 50 лет СССР — от департамента труда и социального развития до пересечения с Ленина. Участок на Степной длиною 720 метров уже наполовину готов. Частично установлен бордюрный камень, уложен выравнивающий слой асфальта. Проверить ход работ на месте сегодня лично приехал мэр Виктор Фирсов. Что понравилось градоначальнику, а что нет? И какие проблемы всплыли?

Проблему аварийности озвучил председатель Волгодонской общественной организации «За права автомобилистов». Уложенный новый асфальт явно прибавит скоростной режим, а выскакивающие с парковки в хаотичном порядке автомобили могут стать причинами ДТП.

Проблему может решить установка турникета, который обозначит заезд на парковку и выезд с нее. Плюс нанесение соответствующей разметки. Эта схема будет разработана и утверждена на рабочей группе. А еще градоначальнику не понравились остановочные комплексы, точнее их состояние. Возможно, в скором времени их обновят. Еще одно новшество на Степной: исчезнет один из пешеходных переходов. Из двух «зебр» в районе лицея №16 одна упразднится, останется лишь регулируемый переход. Кроме того Виктор Фирсов предложил по примеру Батайска дополнительно обозначить «зебры», выкрасив бордюры в районе их расположения.

Срок окончания контракта — 15 августа. Дорожники пообещали успеть, но градоначальник дал им еще 2 дня, чтобы привести отремонтированный участок в идеальное состояние. Так что ленточку перерезать Виктор Фирсов будет в понедельник 18 августа. Кстати, по проекту ремонт дороги будет вестись с использованием армирующей сетки, что позволит увеличить срок ее службы. Гарантия же на этот участок составит 6 лет.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий