Во дворе дома по улице Морской засыхает клумба. Жители винят управляющую компанию

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 662 просмотра

Во дворе дома по улице Морской засыхает клумба. Жители винят управляющую компанию

В редакцию новостей ВТВ обратились жильцы дома №118 по улице Морской. В самый разгар лета управляющая компания оставила пожалуй один из самых зелёных городских дворов без воды.

Пенсионерку Валентина Семёновна во дворе знают все. Женщина на протяжении многих лет создаёт флористический дизайн и оформляет придомовые палисадники. В этом году вместе с такими же энтузиастами посадили сирень, каштаны, орех, и экзотическую юкку. Но все старания 77-летней пенсионерки сводит на нет засуха. Растения погибают.

Посаженные своими руками растения, пожилой женщине теперь приходится поливать из стеклянных банок и ведёрок. Обслуживающая дом управляющая компания отключила воду.

Странности сложившейся ситуации добавляет тот факт, что дом лишённый воды стоит на улице Морской. Сейчас шланги поливочной системы в подъездах пересохли, счётчики застыли. Люди готовы платить за воду. Однако управляющая компания давать живительную влагу отказывается.

Без воды для полива оказались не только жильцы дома №118 по Морской. Управляющие компании отключаю воду, так как потребление ресурсов сверх норматива ложится на плечи жэков. А как жильцы используют воду — для полива или чтобы мыть личный автотранспорт — проконтролировать практически невозможно. Однако проблема требует решения и городские власти уже разрабатывают меры и методы по её урегулированию. Ведь иначе городские дворы просто превратятся в безжизненные пустыни.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. вип 4 июня 2014 в 11:24 #

    с удовольствием помою свой велосипед из придомового крана и вообще пора строить нормальный комплекс для велосепидистов а то мыть на лестничной площадке как то стремновато


Оставьте свой комментарий