Водоканал получил новые автокран и экскаватор

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 216 просмотров

Водоканал получил новые автокран и экскаватор

Городской водоканал продолжает обновлять парк спецмашин. В прошлом году на средства местного бюджета была приобретена водовозка, а в этом году благодаря губернаторской программе предприятие получило экскаватор и автокран. Обе машины уже прибыли на водоканал и в ближайшее время приступят к работе.

Небо и земля. Такое сравнение напрашивается, когда видишь новую спецтехнику, приобретенную для водоканала, и его старый автопарк, который не обновлялся десятилетиями. Обе машины были закуплены по губернаторской программе. Обошлись они в более чем 15 млн рублей, на условиях софинансирования с городом, который выделил треть из этой суммы.

Особенно рады на водоканале автокрану. Ведь у возраст тех, что есть в наличии 26 и 32 года. Плюс у самого мощного из имеющихся кранов вылет стрелы — 14 метров и грузоподъемность — 10 тонн. У новой машины стрела — 21 метр и грузоподъемность — 25 тонн. Машина вездеход, а значит она сможет добираться до самых труднодоступных мест. Ведь водоканал помимо города обслуживает и близлежащие районы. Работать на таком кране одно удовольствие и естественно доверят его только самым опытным. Среди них Сергей Кацорин. Он на водоканале уже 13 лет.

Экскаватор произведен в Твери, но из импортных комплектующих. Эта модель считается одной из лучших из тех, что делают в России. Стрела экскаватора 7 метров, объем ковша — 1 куб. Кабина оснащена кондиционером, а сама машина управляется компьютером.

Сейчас на новую технику водоканал получает необходимую документацию и уже совсем скоро она начнет работать, а значит повысится оперативность при ликвидации порывов и аварий на сетях.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!