Волгодонцам придется сортировать мусор

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3 комментария / 1088 просмотров

Волгодонцам придется сортировать мусор

Разделять и выбрасывать. В Волгодонске стартует пилотный проект по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Сегодня в город приехали чиновники из области и десятки журналистов, чтобы посмотреть на наши «мусорки». Новые мусоровозы и контейнеры в своих дворах смогли увидеть и сами волгодонцы.

Из 570 железных банок можно сделать велосипед, а из пластиковых бутылок производить банковские карты и даже запчасти для ракет и самолетов. Переработка вторсырья — отличный способ избавить планету от мусора, превратив никому ненужные отходы в полезные вещи. Весь цивилизованный мир уже много лет живет, отделяя пищевые отходы от твердых бытовых. Сегодня к нему присоединился и Волгодонск. Благодаря губернатору в области работает программа модернизации всего цикла сбора и переработки мусора. Большую часть финансирования на себя взяли инвесторы. В Волгодонске это компания «Экострой-Дон». Инновацию она решила начать с логистики.

На улицах города появятся контейнеры сугубо для пластика, стекла и бумаги. Мусор из таких емкостей будет отправлен на переработку и получит вторую жизнь. Также благодаря проекту в городе обновляется автомобильный парк. Машины, оставляющие за собой дорожку из разлетевшегося мусора и зловонной жидкости, заменены на новенькие иномарки. Надежность таких мусоровозов проверил даже сам мэр. Выполнив работу оператора, убедился, что просыпать отходы мимо автомобиля невозможно. Пока новые технологии, давно использующиеся во всей Европе, доступны только в районе, где работает управляющая компания «Жилстрой ЖКУ».

И еще один пункт проекта — переход от множества санкционированных и несанкционированных свалок к 8 межмуниципальным экологическим отходоперерабатывающим комплексам на всю область. Волгодонский, например, будет собирать и перерабатывать отходы также с Цимлянского, Дубовского и Семикаракорского районов.

Автор: Ольга Трегубова



3 комментария

  1. вип 4 июня 2014 в 00:20 #

    сказка

  2. вип 4 июня 2014 в 00:21 #

    ахахаха втв ай да насмешили камаз это иномарка респект парням)

  3. 761 4 июня 2014 в 00:22 #

    Опять Потогин пиарится….


Оставьте свой комментарий