Волгодонский МЭОК обещают построить к концу года, в 2020 году он должен начать работать

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 239 просмотров

Волгодонский МЭОК обещают построить к концу года, в 2020 году он должен начать работать

Сегодня на площадке идут активные работы – достаточно и людей, и техники. Выполнено 80% работ. Срок сдачи строительного объекта — конец года.
Директор по строительству объекта Василий Исмаилов рассказал, что с начала освоения площадки выполнены работы на трех картах: отсыпан вал, под слоем земли уложены биомембраны, ведется укладка трубопровода сбора фильтрата. Завершается бетонирование площадки биокомпостирования. Смонтирована весовая. Идет монтаж административно-бытового корпуса и мусоросортировочного завода: забиты сваи, залит фундамент, установлены колонны, под полами проложены все системы канализации и сетей коммуникаций.

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, оценив ситуацию на площадке, подтвердила сроки окончания строительных работ, отметила их качество и особый акцент сделала на теме экологичности объекта.
— ГК «Чистый город» разработал специальный метод биокомпостирования отходов, который успешно прошел государственную экологическую экспертизу и получил положительное заключение. Органические отходы помещают на площадку с железобетонным основанием и накрывают специальной мембраной. Мембрана изолирует компост от внешних атмосферных воздействий и предотвращает возникновение запаха. Благодаря мембране исключается выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Компост, полученный из органики, будет использован как инертный грунт в рекультивации полигонов. Срок эксплуатация объекта – до 20 лет, затем он будет рекультивирован, — пояснила Ирина Ялтырева.

Что касается полигона, который на который пока свозятся ТКО, то, по словам Ирины Ялтыревой, он должен быть рекультивирован. Но в ближайший региональный проект федеральной программы «Экология» не попадает. В первую очередь в Ростовской области будут рекультивированы свалки, находящиеся непосредственно в черте городов. Волгодонским полигоном займутся позже – после разработки ПСД и определения источника финансирования работ.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий