Волгодонску 44 федеральный закон не нужен! Город столкнулся с очередной проблемой по вине «дешевого» подрядчика.

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 807 просмотров

Волгодонску 44 федеральный закон не нужен! Город столкнулся с очередной проблемой по вине «дешевого» подрядчика.

На борьбу с нерадивыми подрядчиками сегодня вышел и сам директор департамента строительства и городского хозяйства Сергей Вислоушкин. В очередной раз его внимание привлек центр старого города — площадь Победы. На излюбленном месте горожан — засохшие цветники, мусор и некошеная трава.

До такого состояния центральную площадь старой части города довела работа московской фирмы «РСУ-18». А правильнее сказать — полное отсутствие ее работы. Благодаря 44 федеральному закону торги сегодня выигрывает тот, у кого дешевле. Подрядчик из столицы предложил взять под свой контроль все парки и скверы города, опустившись на 56% от предложенной суммы. Но теперь «РСУ-18» не может справиться с объемами работы. Итак, закон, принятый во благо, в очередной раз принес Волгодонску только вред.

Сергей Вислоушкин признается, что за 29 лет жизни в городе такого еще ни разу не видел. И тут же озвучивает причину плачевного состояния площади — все тот же 44 закон. На федеральном уровне он, возможно, и хорош, но для муниципалитета такая форма подбора подрядчика не годится.

Обвинять департамент или градоначальника в этой ситуации бесполезно, от них выбор подрядной фирмы никаким образом не зависит. И заменить ее просто так никто не может. Чтобы избавиться от недобросовестной компании, нужно открыть судебное разбирательство. А это почти полгода, плюс еще время на новые торги, и неизвестно, каким окажется очередной «дешевый» подрядчик. Тем временем взору горожан будет открываться все та же картина. Пока Сергей Вислоушкин дал московским работникам 2 дня на исправление. В ответ «РСУ-18» лишь обещает выполнить работы, и тут же жалуется на отсутствие работников. И помогать вновь приходится директору департамента.

Через два дня Сергей Вислоушкин вновь встретится с подрядчиком здесь же на площади Победы, и если ситуация не изменится, меры все-таки придется серьезно ужесточить.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий