Вопрос строительства центра временного содержания бездомных животных в Волгодонске сдвинулся с места

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 379 просмотров

Вопрос строительства центра временного содержания бездомных животных в Волгодонске сдвинулся с места

Несколько месяцев назад к руководству города с предложением о строительстве приюта для безнадзорных животных обратились волонтеры фонда «Делай добро». Это волонтерское объединение занимается помощью бездомным животным в Волгодонске уже несколько лет. И все самостоятельно, за собственные средства и пожертвования горожан. Волонтеры лечат, стерилизуют и берут на временную передержку бездомных четвероногих, подыскивают им дом. Но для урегулирования численности безнадзорных животных городу необходим центр временного содержания бездомных животных. Зоозащитники попросили создать приют для животных. Согласно Уставу города, этот вопрос находится в компетенции городской власти. Волгодонские депутаты идею поддержали. По поручению комиссии ЖКХ представители комитета по управлению имуществом города совместно с волонтерами и председателем Сергеем Ольховским осмотрели несколько объектов и земельных участков, которые находятся в программе приватизации и долгое время никем не востребуются. Остановились на участке по улице Складская, за «пятым километром».

Эта территория устраивает инициаторов создания приюта по многим показателям: есть возможность электроснабжения, участок находится вдалеке от жилых домов, чтобы никому не мешал шум и лай. Там можно разместить сборные вольеры и бытовки. Приют сможет принять до 100 собак. Председатель КУИГ Вадим Кулеша добавил, что данная территория сейчас в аренде у предприятия, которое находится в состоянии банкротства. Необходимо размежевать земельный участок, и далее уже депутаты Думы могут принять отдельное решение, рассматривая приют для животных как социально значимый объект.

После урегулирования юридических вопросов, на которые потребуется 2-3 месяца, и определения условий по способу и форме передачи земельного участка как составной части приюта, организация «Делай добро» готова провести переговоры с городскими предпринимателями, меценатами, небезразличными людьми для финансового участия в организации приюта. Ведь эту проблему можно решить только сообща.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий