Вынужденная рокировка. Почему волгодонский водозабор работает на плавучей станции?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 399 просмотров

Вынужденная рокировка. Почему волгодонский водозабор работает на плавучей станции?

Свою печальную известность волгодонский водозабор получил в 2009 году, когда по вине сине-зеленых водорослей город остался без воды на три дня. С того момента много воды утекло, но к этой болевой точке постоянно приковано пристальное внимание. Сегодня водозабор посетил исполняющий обязанности главы Администрации Сергей Поляков.

В машинном зале основного водозабора непривычно тихо. Огромные насосы, обеспечивающие водой весь город, стоят. Ситуация схожая с осенью 2009-го, но только на первый взгляд.

Экономия получается солидная — в месяц порядка 3 тысяч киловатт часов. Но если потребуется основной водозабор может включится в работу в любое время. Исполняющий обязанности главы Администрации Сергей Поляков спустился на глубину 16-ти метров впервые, где и осмотрел оборудование снабжающее водой город. Впрочем, интересовали Полякова и бытовые условия на водозаборе. Следующим пунктом стало посещение, той самой, плавучей насосной станции. Она забирает воду с противоположенной стороны пирса, в отличие от основного водозабора. Тем самым, в зависимости от ветра, который и несет к берегу сине-зеленые, можно оперативно переключать насосы и обеспечивать бесперебойную подачу воды.

Уровень Цимлянского водохранилища в этом году значительно выше, чем годом ранее. А потому можно надеяться, что этот сезон пройдет для водоканала в штатном режиме и Волгодонск будет с водой. Хотя вопрос о водозаборе на Дону никто с повестки дня не снимает.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!