Ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Ленина, 16 проинспектировали представители Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 733 просмотра

Ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Ленина, 16 проинспектировали представители Администрации Волгодонска

В этом году вступает в силу новая программа финансирования капремонта многоквартирных домов в Ростовской области. Взносы на проведение работ будут вносить сами жильцы. А копить на ремонт дома придётся в среднем примерно 30-35 лет. Однако, сейчас многоквартирные дома восстанавливают в рамках программы по софинансированию капитального ремонта, действующей ещё с 2007 года. Один из последних домов, попавших в эту старую программу, — дом по адресу Ленина, 16. Сегодня ход работ по его восстановлению проверили представители Администрации Волгодонска.

16 дом по улице Ленина — один из первых в Волгодонске. Его сдали в эксплуатацию в далёком 59 году, когда только начал работать химзавод. Строили тогда на славу, но сегодня дом в трещинах. И требует ремонта вплоть от фундамента до крыши. В планах капитального восстановления жилого фонда двухэтажка стояла в приоритете у городских властей. И уже сегодня представители Администрации Волгодонска проверяют ход строительных работ. И лучшей лакмусовой бумажкой в этом отношении служит оценка самих жильцов.

Городские власти заключили договор с одним из лучших зарекомендовавших себя подрядчиков — ООО «Спецкомплект». Исполняющий обязанности мэра Александр Милосердов вместе с руководителем строительной фирмы проинспектировал все площадки ремонтных работ. В доме меняют не только коммуникации — канализационные трубы, вводы водоснабжения и электропроводку, но и укрепляют колонны в подвальном помещении. Старую кровлю из шифера заменят металлическим профнастилом.

Помимо этого, капитальный ремонт имеет элементы ПЭН, что, по сути, повышает его качественный уровень. Например, фундамент укрепляют по специальной «пэновской» технологии. Всего для проведения капремонта предусмотрено около 9 миллионов рублей. Основная часть средств идёт из бюджета. Но часть суммы должны внести сами жители. Однако финансовое бремя для жильцов снижено по решению Администрации города.

Работы на объекте сегодня буквально кипят. Жители дома №16 по улице Ленина уверены в качестве выполняемых работ. Однако, сдадут двухэтажку не в срок. По паспорту строительные работы должны завершиться только в октябре. Но подрядная организация уже сейчас гарантирует, что завершит капитальный ремонт уже до конца лета.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий