Я рисую на асфальте… Депутатская комиссия по ЖКХ попыталась понять почему дорожная разметка, нанесенная совсем недавно, смывается майскими ливнями

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 333 просмотра

Я рисую на асфальте… Депутатская комиссия по ЖКХ попыталась понять почему дорожная разметка, нанесенная совсем недавно, смывается майскими ливнями

Дежурный вопрос — отчет о том, как городские службы отработали в осенне-зимний период, депутаты заслушали в «штатном» режиме. Впрочем, и коммунальщики отработали без серьезных нареканий. Город уже начал подготовку к следующей зиме. 4 мая было подписано постановление главы Администрации. Как и в прошлые годы, к 1 сентября паспорта готовности к отопительному сезону должны быть у всех учреждений соцсферы, к 15 октября к подаче тепла подготовят жилой фонд. Город должен получить «паспорт зимы» до 1 ноября. А вот вопрос безопасности на дорогах вызвал у депутатов множество вопросов. В прошлом году на эти цели было потрачено почти 200 млн рублей. В этом цифра скромнее порядка 155 млн. И осваивать эти деньги уже начали. В частности, нарисовали зебры по новым стандартам с желтыми полосами, которые стали исчезать с невероятной скоростью.

Обновят разметку на пешеходных переходах ко дню знаний — 1 сентября. Появятся в городе и новые дорожные знаки. Сейчас их в городе порядка 4 тысяч и содержание знаков в надлежащем состоянии дорого обходится городской казне. По информации председателя комиссии Сергея Ольховского, 1,5 тысячи рублей за каждый в год.

Недовольство председателя вызвал и бездумная, по его мнению, установка ограждений рядом со школами. Они, кстати, в этом году появятся еще около семи общеобразовательных учреждений.

И конечно, не могли депутаты обойти самую главную тему последнего месяца — ремонт городских дорог. Нареканий к подрядчику масса и, как заверил главный коммунальщик города Александр Милосердов, пока ремонтники не устранят все недоделки — город им не заплатит ни копейки. А вот Сергей Ольховский напомнил об обещании провести с его участием ночной рейд по местам ремонта.

На этот год запланировано установить в городе два новых светофора. Электронные регулировщики появятся на пересечениях улиц Молодежная и Энтузиастов, а также на перекрестке улицы Академика Королева и проспекта Мира.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!