Заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов дал пресс-конференцию

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 5 комментариев / 521 просмотр

Заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов дал пресс-конференцию

Заместитель главы Администрации по городскому хозяйству дал большую пресс-конференцию. Сфера ЖКХ всегда была и остается проблемной, а потому вопросов у журналистов накопилось не мало.

Свое общение с прессой главный коммунальщик города Александр Милосердов, ожидаемо, начал с темы ремонта дорог. На сегодняшний день уже выполнен ремонт сверхнормативных ям. Завершается ямочный ремонт. Срок его окончания 25 июня. И город вот-вот войдет в следующий этап — текущий ремонт. В план внесено 10 объектов. Самые заметные — Путепровод и переулок Донской. Также отремонтируют тротуары на Степной и Индустриальной и засыпят щебнем переулок Монтажников от Весенней до Ветеранов.

Правда у города есть два готовых проекта: на участок улицы Горького от Степной до Дзержинского и улицу 50 лет ВЛКСМ. Запрос на выделение средств в область уже отправлен, но пока на том конце тишина. Не исключил Александр Милосердов и еще одного этапа ремонтных работ, который может случиться из-за экономии на торгах. Хотя это далекая и туманная перспектива. А вот повышение стоимости проезда в общественном транспорте не за горами. Тариф не менялся с 2014 года и с большой долей вероятности платить за проезд мы будем на 2 рубля больше. Первоначально повышение было запланировано на 1 июля. Однако, бюрократическая машина подарила горожанам еще несколько дней прежних цен. Что же касается проезда в маршрутках. То здесь тариф хотят пустить в свободное плавание — сделать нерегулируемым. Таким образом, перевозчик сам будет определять сколько стоят его услуги. Нерегулируемый тариф начнет действовать с 30 сентября.

Самый масштабный проект в сфере ЖКХ этого года — ремонт коллектора К-5 начнется в середине июля. Стоимость этого объекта 232 млн рублей. В этом году подрядчику необходимо освоить 157 млн и выполнить работы не позднее 8 марта 2018 года. В сфере благоустройства, по мнению, Александра Милосердова город значительно прибавил. Существенную помощь в этом оказала закупленная в прошлом году коммунальная техника. Правда, немного проспали «зеленый пожар».

Сейчас на покосе задействованы помимо роторных еще и более 60 ручных косилок. В конце июня на площади торгового центра, в сквере Бакланова и на бульваре Великой Победы наконец разобьют цветники. Это стало возможным благодаря экономии по предыдущим торгам. В бюджете на эти цели денег не заложили. И напоследок о тарифах на ЖКХ. При предельном заложенном правительством показателе их роста в 5,8%, в Волгодонске коммунальные услуги в среднем подорожали на 2,96%. Однако, есть среди поставщиков благ в дома горожан и особо отличившиеся. Так например, стоимость гигакаллории влетела практически на допустимый предел.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Наталья Петровна 8 июня 2017 в 19:20 #

    Очень «оптимистичный» сюжет от любящей Администрацию города ТВ.Как и конференция Милосердова.Непотопляемый чиновник.Как, сами знаете что…

  2. Петр 8 июня 2017 в 20:16 #

    Отчитался о сверхнормативных ямах, а как же самые глубокие ямы в городе на пер. Маяковского и которые господин Милосердов обещал мне клятвенно их отремонтировать до июля текущего года? Правда обещать он еще тот мастер, то что он обещает и не выполняет это как говорится отдельный разговор, а некоторые обещания он на бумаге выполняет, а на деле там бывает и конь не валялся, так уже было и с этой дорогой и с переносом остановок

  3. Петр 8 июня 2017 в 20:19 #

    Вот правда интересно когда он отвечал, что работы выполнены, а на самом деле нет, кому либо за это деньги выплачивались?

  4. наталья 12 июня 2017 в 16:14 #

    у меня постоянное ощущение что мы с господином Милосердовым живем в параллельных мирах и кто контролирует работу этой службы ходит по городу? Вы где нибудь видели чтобы после 13 часов кто-то убирал город?На пр Строителей(нечет сторона) еще месяц назад сделали обрезку кустов и ничего не убрали Где это малогабаритная техника про которую писали ? и многое другое хочется спросить да не у кого …

  5. JenueGena 28 июня 2017 в 18:04 #

    Алло


Оставьте свой комментарий