«Жилремсервис» уже неделю не может устранить порыв на Ленина, 104 «А»

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 540 просмотров

«Жилремсервис» уже неделю не может устранить порыв на Ленина, 104 «А»

Звонки жителей в нашу редакцию с жалобами в 80 процентах случаев касаются сферы ЖКХ. В последнее время практически 100 процентов этих жалоб поступают от жителей домов, обслуживающихся в управляющей компании «Жилремсервис». Вот и сегодня к нам обратились обитатели дома №104 «А» по улице Ленина. Уже ровно неделю в их подвале течет, а сантехники никак не могут устранить порыв.

Встречать съемочную группу телекомпании ВТВ жителям Ленина, 104 «А» не впервой. Крайними мерами диалог с управляющей компанией «Жилремсервис» заканчивается уже второй раз. На сегодняшний день проблема прямо скажем пустячная — небольшой порыв трубы горячего водоснабжения в одном из восьми подвалов. Но даже ее решения председатель домового комитета Ирина Исаева не может добиться уже неделю. Порыв, рассказывают люди, произошел в прошлую пятницу. На следующий же день вызвали дежурного сантехника. Тот, оценив ситуацию, заключил, что для устранения неполадки необходима замена трубы с использованием сварки. Предложил подождать до понедельника.

Не найдя у жильцов поддержки собственной идеи устранять порыв посредством слива воды прямо в подвал, сантехник Иван удалился. Вернулся с тем же намерением во вторник, жильцы снова встали грудью на защиту подвалов и Ивану сливать воду на пол не позволили. Среда прошла безрезультатно: в бесконечных спорах с техником ЖЭКа некой Валентиной Евгеньевной. В четверг сюда явились двое других специалистов из ЖЭКа. Посмотрели и ушли — делится со съемочной группой Ирина Исаева. Одним словом, движений много — результат нулевой. Вода как бежала, так и бежит.

С тем, чтобы дать возможность объясниться и второй стороне этого дела — управляющей компании «Жилремсервис» — мы отправились в приемную директора. Традиционно его на месте, конечно, не оказалось. Зато оказался главный инженер Эдуард Сивяков.

Принципиальная позиция главного инженера — не давать комментариев ВТВ, по всей видимости, некий ответ на серию сюжетов о деятельности управляющей компании, а точнее жалобах жильцов на ее бездействие. Что ж, обижаться «Жилремсервису» стоит скорее на себя. Ведь снимаем мы свои сюжеты с одной только целью — людям помочь, к сожалению, у этой компании таковой цели, видимо, нет. Иначе как еще объяснить это равнодушие и абсолютную уверенность в своей безнаказанности? А речь-то шла всего лишь о пустячном порыве несчастной трубы горячего водоснабжения…

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий