Жители 7 микрорайона разделились на тех, кто за создание в их округе ТОСа, и тех, кто против

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 972 просмотра

Жители 7 микрорайона разделились на тех, кто за создание в их округе ТОСа, и тех, кто против

В повестке дня февральского заседания Волгодонской городской Думы значилось 16 вопросов. На десерт в графе «Разное» депутат Алексей Германюк предложил рассмотреть 3 дополнительных вопроса. Народный избранник уверен, что Управляющие компании Волгодонска незаконно взимают с жителей дополнительные платежи за вывоз мусора, также незаконно поднимают оплату за содержание и текущий ремонт, а в 7 микрорайоне путём фальсификаций создан ТОС. Коллеги депутата Германюка согласились выслушать его доклады только по первым 2 пунктам, касающимся деятельности Управляющих компаний. 7 микрорайон предпочли не обсуждать.

Когда все плановые вопросы заседания были исчерпаны слово взял Алексей Германюк. Перед своим выступлением депутат попросил у прокурора города и начальника полиции особого внимания. Вопрос повышения оплаты за содержание и текущий ремонт жилых домов должен решаться на общих собраниях жильцов. Алексей Грманюк уверен, что Управляющие компании фальсифицируют результаты таких собраний собственников. Жители голосуют против, но ЖЭКи всё равно вписывают в платёжные квитанции нужные им цифры.

Второй вопрос, который поднял Алексей Германюк, касается работы компании «Спецавтохозяйство». Депутат уверен, что жители не должны платить за вывоз мусора, как за отдельную услугу, так как уже вносят деньги за это, когда оплачивают содержание своих домов.

Не смотря на то, что Дума проголосовала против того, чтобы заслушивать 3 вопрос о незаконном, как считает Алексей Германюк, создании ТОСа в 7 микрорайоне, депутат всё же высказался. В зале присутствовали обманутые жители. Все как один утверждают, что их подписи подделали.

Алексей Германюк уверен в том, что правда — на его стороне, и рано или поздно эта правда всплывёт. Даже если ему придётся обращаться в вышестоящие инстанции. Отстаивать интересы горожан депутат намерен до победного завершения этого противостояния.

И в продолжение темы. Сегодня ситуацию в 7 микрорайоне прокомментировал председатель Волгодонской городской Думы Пётр Горчанюк. По словам спикера, создание ТОСа действительно носило как минимум спорный характер. Депутатам предоставили подписи более чем 1700 жителей 7 округа, которые голосовали «за» ТОС. Дума утвердила создание органа самоуправления. Но в последствии нашлось несколько сотен возмущённых волгодонцев, которые утверждают, что их подписи были подделаны. Теперь созданный ТОС можно упразднить только 2 способами. Либо это сделают сами его создатели, либо суд.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Борис 26 февраля 2014 в 22:15 #

    Сколько можно терпеть такие вопиющие нарушения закона?! И почему в Думе об этом беспокоится только один Германюк?!


Оставьте свой комментарий