Жители дома №1 по улице 50 лет СССР против ремонта своего жилища

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 933 просмотра

Жители дома №1 по улице 50 лет СССР против ремонта своего жилища

Это дом №1 по улице 50 лет СССР. Ремонтные работы здесь стартовали в ноябре 2015 года. В планах было устройство и утепление фасада, замена коммуникаций, освещения в подъездах, благоустройство прилегающей территории, установка детской площадки, замена кровли, закрепление грунтов и еще многое, многое другое. Главная же задача ремонта заключалась в повышении эксплуатационной надежности здания. Казалось бы, о чем еще могут мечтать жильцы, в перспективе, уютного и обновленного дома. Но сроки завершения ремонтных работ, на сегодняшний день, находятся под угрозой срыва. Всему виной сами обитатели 50 лет СССР.

На сегодняшний день строители выполнили свою работу на 90%. Закончить ремонт полностью не дают жители 4-ех квартир. В основном это пожилые люди, которые попросту боятся строительной грязи и неудобств. К слову, из-за них же страдают и их соседи.

Отзывы о деятельности строительной организации у тех, кто впустил в свою квартиру ее работников, только положительные. Счастливые жильцы не могут нарадоваться на свой ремонт. Как оказалось, ничего страшного в установке злосчастных швеллеров нет.

Примерно такая же ситуация сложилась и с ремонтом 13 дома по переулку Донскому. Цели у подрядчиков здесь были те же, к слову, как и проблемы. Завершению работ здесь мешает одна квартира. Ее хозяйка не дает демонтировать старую лоджию, так как недавно она была застеклена. Не пуская строителей в свое жилье женщина подвергает опасности свою же семью и соседей. Балконная плита нуждается в замене. Ни на какие предложения компании «Трест» женщина не соглашается, более того требует еще и моральную компенсацию.

Нельзя не отметить и то, что своими действиями бастующие жильцы могут навредить экономическому состоянию Волгодонска. Таковы условия контракта. При несвоевременной сдачи двух домов Администрация обязана вернуть из городской казны полную сумму в Федеральный и областной бюджет, заложенную на ремонт объектов. А это не много ни мало 77 миллионов.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Lanceflamb 7 июня 2017 в 09:36 #

    Стройтрест «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и только один из сегодня существующих солидных строительных трестов Москвы.

    В числе ведущих объектов — перестройка Казанского вокзала, возведение строения Совета Федерации ФС РФ, самой крупной в Европе сортировочной станции «Бекасово», здание Правительства Московской Области, грандиозные проекты в интересах Минобороны и МЧС Российской федерации.

    К настоящему времени Трестом введено огромное количество жилых домов в Москве и Подмосковье, а равным образом иных российских регионах — Ярославле, Рязани, Костроме, Калуге и остальных.

    В состав компании входит 12 подразделений, ремонтная база, автобаза, завод по выпуску сухих смесей и завод ЖБИ, размещенных на территории Москвы, Московской, Костромской и Владимирской областях. На настоящий момент “Мосэлектротягстрой” строит почти 30 проектов индустриального, автомобильного и цивильного типа на территории европейской части РФ.


Оставьте свой комментарий