Жители домов по улице Пионерской уверены, что могут взлететь на воздух

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 870 просмотров

Жители домов по улице Пионерской уверены, что могут взлететь на воздух

Взлететь на воздух боятся жители домов по улице Пионерской. Источником опасности для них стали блага цивилизации, а именно — газовые трубы и общественный транспорт. Вещи, дарующие только пользу по отдельности, взаимодействуя друг с другом, по мнению жильцов, могут привести к трагедии.

Домам по улице Пионерской уже более 50 лет. Да и проживают в них в основном немолодые люди. Которые уже давно плохо ходят, видят и считают, что властям они совершенно безразличны. И именно поэтому уже несколько лет живут как на пороховой бочке.

Причины страхов этих людей — в дороге, а точнее под ней. Там под асфальтом находятся старые газовые трубы. Диаметр их, по словам жильцов, достигает 50 сантиметров. И все бы ничего, да вот только по Пионерской постоянно ездят автобусы, маршрутки и машины, которые, как считают жильцы, могут повлиять на трубы, а точнее поспособствовать их взрыву.

Ускорить приближение чрезвычайной ситуации, по мнению жильцов, могут и нерадивые водители общественного транспорта. Дело все в том, что существующий здесь много лет остановочный павильон «Медучилище» не так давно был демонтирован. Теперь, рассказывают обитатели Пионерской, автобусы и маршрутки высадку пассажиров производят, останавливаясь прямо на злополучных люках, под которыми и скрываются газовые трубы.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


1 комментарий

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 25 февраля 2014 в 22:28 #

    Люди живущие на Пионерской давно в курсе проблемы с газовыми коммуникациями под проезжей частью.Дело в том,что система газификации пролегает относительно неглубоко вдоль улицы и отходящие от неё к МКД трубы традиционно крепятся прямо к стенам зданий,что было несущественно в годы ограниченного движения по данной улице.Однако,когда движение по Горького сделали односторонним пустив на Пионерскую огромный поток легкового,грузового и общественного транспорта,то ситуация резко изменилась в худшую сторону.
    Возьмем,к примеру,МКД ул.Пионерская,143 -это двухэтажка 1969г.постройки,расположенная вдоль ул.Пионерской.Газовая труба проходит поперек проезжей части и,выныривая около стены этого жилого дома,идет по стене между 1 и 2 этажами,окружая его.Причем все вибрации от проезжающих многотонных автобусов передаются по газовой трубе прямо на стены и несущие конструкции здания,из-за чего дом в последние годы покрылся сетью больших и мелких трещин,разрастающихся год от года.
    Готов поспорить,что никто не проводил работ по прогнозированию воздействия вибраций от транспорта на газовую сеть и расположенные тут здания,когда принималось решение о начале движения автобусов по Пионерской!Вот и делайте выводы,господа!


Оставьте свой комментарий