Жители Донского, 13 гадают: когда стены их дома обрушатся им на головы?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 659 просмотров

Жители Донского, 13 гадают: когда стены их дома обрушатся им на головы?

Вчерашний прорыв трубы холодного водоснабжения на переулке Донском устранили, однако жители некоторых домов, расположенных там, продолжают страдать от коммунальных неурядиц. К нам обратились обитатели 13 дома. Уже практически месяц они сидят без горячей воды, а тот ремонт, который предлагает им управляющая компания, люди оспаривают. Наша съемочная группа встретилась с ними.

Ремонт затопленного еще зимой колодца стал последней каплей в чаше терпения жильцов 13 дома по переулку Донскому. Его начали еще в начале июня, с тех пор люди сидят без горячей воды. Такие жертвы были бы оправданы для них, только в одном случае: если бы этот самый ремонт выполнили на совесть. Однако, вариант устранения проблемы, предложенный управляющей компанией, люди не считают правильным.

Между тем, приезд съемочной группы, как водится, стал своеобразным катализатором для обитателей Донского, 13. Старшая по дому Людмила Марченко в форме целой экскурсии продемонстрировала гостям достопримечательности трехэтажки. Здание это скоро отпразднует свой 55-летний юбилей. Поэтому картины, открывшиеся нашим взорам, удручали с каждой минутой. Во всех подъездах дома толстыми пластами сходит застарелая штукатурка, по стенам — трещины, электропроводка угрожающе свешивается отовсюду прямо над головами людей, впрочем, комментарии излишни. Людмила Борисовна рассказывает: Донской, 13 ожидает ПЭНовского ремонта. В качестве подготовительной работы у дома даже спилили все деревья, и все. На этом пока и остановились. У людей складывается ощущение, что власть городская о них попросту забыла.

Многие из-за «возрастных» проблем дома не могут начать ремонтировать свои квартиры — такая работа пойдет, как говорится, коту под хвост. Одним словом, живут люди в подвешенном состоянии и не уже не знают, ждать ли им хороших новостей.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий