Жители многоквартирного дома №81 по улице Ленина борются с парковками во дворах

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 828 просмотров

Жители многоквартирного дома №81 по улице Ленина борются с парковками во дворах

Парковки во дворах. Проблема, которую решить уже, пожалуй, невозможно. И полиция, и городские власти сетуют, что сил и времени призвать нарушителей к административной ответственности нет. Ведь штрафы придётся накладывать на полгорода. Сейчас борьбу со стихийными парковками на газонах и в проездах дворов ведут, наверное, жители каждого многоквартирного дома. И борьбу эту неравной никак не назовёшь. Мнения «За» и «Против» делятся обычно поровну. Бывают и из ряда вон выходящие случаи.

В доме по Ленина, 81 всегда что-то не так. От текущего подвала до разрушающейся кровли. И автомобили, паркующиеся под окнами, тоже мешают жить. Особенно Валентине Кривошее, живущей на первом этаже. Непримиримый борец с несправедливостью не только создала искусственные цветники из автомобильных колёс, но и добилась установки знака «Зона с ограничением стоянки». Но на следующий день его вырвали и бросили в центре детской площадки.

Сейчас пострадавший знак 5.27 находится в полиции. Остался лишь тот, что отменяет его действие. Искусственные клумбы автомобилисты отодвигают, — уверяет Валентина Петровна. Проблема не решается.

Другая сторона медали в том, что теперь благодаря личной инициативе Валентины Кривошеи автомобилисты, живущие в её подъезде, ни остановиться, ни даже выгрузить что-либо у подъезда не могут. За установку знака хоть и проголосовало 70% дома, по уверениям активистки, но 30% оказались серьёзно стеснены. К тому же уже выкорчеванные, искорёженные знаки обошлись жителям дома в 13 тысяч рублей. И платить за это, похоже, уже не хотят все 100.

Валентина Кривошея свою борьбу прекращать всё же не намерена. Знак собирается вернуть, противников разбить. И уже готова отстаивать новую инициативу — превращение старой заброшенной спортивной площадки в парковку.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий