Жители улиц Горького и Степной возмущены мусорными завалами у их домов

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 691 просмотр

Жители улиц Горького и Степной возмущены мусорными завалами у их домов

Жители Волгодонска вновь взывают к помощи «Телекомпанию ВТВ». Накануне к нашим журналистам обратились жители дома по улице Степной, 161. Придомовой участок не убирают уже чуть ли не год. На нём жильцы находят не только бытовой мусор, но и мёртвых бродячих животных.

Дом № 161 стоит на улице Степной в том месте, где она сходится с Горького. Во дворе новая детская площадка. Пару лет назад многоэтажка даже занимала победные места в городском конкурсе «Лучший палисадник», — рассказывают жильцы. Но стоит отойти на несколько метров, на Горького, куда выходит торец дома, и будто попадаешь в другое измерение.

Проблема касается жителей нескольких многоквартирных домов по улице Горького. На собрании возмущённые волгодонцы рассказывают: около 5 лет назад, после межевания, земли, от основания их домов и вплоть до проезжей части, отошли в собственность городу. Теперь вся эта полоса из газона превратилась в свалку и могильник бродячих животных. Жители требуют, чтобы земли отдали на обслуживание их управляющей компании. Согласны даже на организацию здесь автомобильных парковок.

Но в самом департаменте городского хозяйства только «за», если эти так называемые неучтённые, свободные городские земли по Горького найдут своего собственника. Обычно от таких территорий, а их в Волгодонске около 200, Управляющие организации просто отказываются.

Что касается полоски земли вдоль Горького в прошлом году её должна была убирать волгодонская компания «Спецзнак». Обязательства не исполнялись и сейчас департамент ЖКХ ведёт с ней судебную тяжбу. В этом году конкурс выиграла подрядная организация, находящаяся от улицы Горького более чем в 700 километрах. Таково российское законодательство и пресловутый 44 ФЗ.

К своим обязанностям новый подрядчик должен приступить меньше чем через неделю — 23 марта. С этого времени будет ясно, или сочинская компания будет убирать у дома по Степной, 161 практически «за даром», или его жильцы будут продолжать находить разлагающихся животных.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий