Жители Волгодонска утопают в долгах

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 3 комментария / 1318 просмотров

Жители Волгодонска утопают в долгах

Сегодня журналисты встретились с директором Департамента строительства и городского хозяйства. Вопросов у СМИ к Сергею Вислоушкину накопилось столько, что озвучить весь этот список не удалось в отведенное время. О главных темах заседания в нашем сюжете.

Знаменитое выражение «в долгах, как в шелках» можно без капли сомнения применить к большинству жителей Волгодонска. Об этом на пресс-конференции с представителями средств массовой информации сообщил директор Департамента строительства и городского хозяйства Сергей Вислоушкин. На сегодняшний день долг составляет сотни миллионов рублей. И самый действенный способ борьбы с «добросовестными» неплательщиками — так их теперь называют чиновники — ничем не отличается от мер, применяемых к Украине.

Вторым по популярности стал вопрос о платежах по отоплению. Ведь горожане, получив первые квитанции, пришли в ужас. Указанные суммы увеличились в четыре раза и вызвали полнейшее недоумение собственников. Сергей Вислоушкин ответил на это просто: пока все горожане не будут соблюдать правила, например, честно передавать показания счетчиков, проблема не решится.

Без внимания не остались и городские светофоры. Уже сегодня свою работу начал новый кнопочный регулировщик движения на «Казымове». К концу года, по словам Сергея Вислоушкина, в Волгодонске появится еще пять новых светофоров. Кстати, впервые город начнет ремонтировать старые. Например, регулировщик на торговом центре в скором времени засияет светодиодными лампочками. Благодаря этому водители даже в солнечную погоду смогут отчетливо видеть сигнал. К слову, изменения претерпят и остановочные пункты. Остановку «Площадь Победы» уже перенесли, а вот «Площадь Ленина» предстанет в новом свете для горожан к маю 2015 года. Между тем, ее внешний вид чиновники пока оставляют в секрете. Известно только то, что ее стилистика будет значительно отличаться от всех остальных.

Автор: Дина Горбачева



3 комментария

  1. МИХА 8 ноября 2014 в 16:45 #

    А У НАС ВСЕГДА ЖИТЕЛИ ВИНОВАТЫ А БАТАРЕИ ЧУТЬ ТЕПЛЫЕ ПО ФИГУ ВСЁ РАВНО ПЛАТИ МОЖНО ПОДУМАТЬ ВЕСЬ ГОРОД НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЁТ ПОКАЗАНИЯ БРЕД КАКОЙ ТО СЛОВА РУКОВОДИТЕЛЯ И ОН СЕБЯ СЧИТАЕТ ГРАМОТНЫМ А КАК ПРОИЗВОДЯТ РАСЧЁТ ПО КАКИМ ТО ГИ ГО КАЛОРИЯМ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО ПРАВДА ВОДОКАНАЛ РАЗВАЛИЛ ЗАНИМАЛСЯ ТОЛЬКО БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ТЕРРИТОРИИ ТЕПЕРЬ ЛЮДЕЙ БУДЕМ ОБВИНЯТЬ

  2. Дмитрий 9 ноября 2014 в 05:07 #

    Что-то я не помню, чтобы за тепло у меня спрашивали показания счетчика по теплу.
    А долги, конечно есть, во-первых у большого количества населения кредиты, во-вторых непрозрачность образования тарифов ( есть мнение, что тарифы завышены ).

  3. 761 9 ноября 2014 в 22:58 #

    С долгами надо бороться не повышением тарифов, а наоборот их снижением.
    Умерьте свои аппетиты господа, и народ к вам потянется.


Оставьте свой комментарий