12 лет после взрыва

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 6025 просмотров

12 лет после взрыва

Этот день в календаре нашего города особый, окрашенный в черный траурный цвет. Для тысяч горожан он никогда не уйдет из их памяти. 2 тонны гексогена в страшное утро сентябрьского дня унесли с собой 19 человек, а другим нанесли непоправимые душевные травмы. Все утро на место трагедии непрекращаемый людской поток нес живые цветы. Здесь не звучало программных заявлений и речей. Здесь простые люди скорбели о погибших и раненых, а власть имущие сожалели о том, что не уберегли, без слов тихо. Молча.

Возраст этих кустарников определить не сложно, они растут на месте того самого взорванного дома и вот уже в 12 раз здесь собираются все те, кого коснулось это страшное горе, и те, кто и по сей день искренне разделяют ни с чем не сравнимое чувство душевного смятения.

Почтить память погибших в этом нечеловеческом, варварском преступлении, оставившего незаживляемую рану в душах тысяч людей, пришли спикер Думы Петр Горчанюк, депутатский корпус, представители общественных организаций и объединений, студенты, учащиеся и простые горожане.

Сегодня их объединила скорбь и горе.

За прошедшие 12 лет сделано и продолжает делаться многое, чтобы предотвратить трагедии подобные, той которую пережил Волгодонск 16 сентября 1999 г.

Но все-таки, несмотря на все усилия властей, терроризм не остановить одними лишь силовыми методами. Пока каждый из нас не осознает, что и его усилия необходимы, а чувство гражданского долга и бдительность предотвратят большую беду, преступники будут продолжать держать всех в страхе.

И помнить об этом нужно каждый день, каждый час и каждую минуту. Чтобы беда вновь не постучалась в наши двери.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий