Детей убитой в Испании уроженки Волгодонска забрала опека

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 446 просмотров

Детей убитой в Испании уроженки Волгодонска забрала опека

Алина, Изабель и двухлетний Александр находятся в специализированном центре.

Органы опеки Испании забрали троих детей уроженки Ростовской области Юлии Сафоновой, которую убил супруг-испанец. Алину, Изабель и двухлетнего Александра поместили в специальный центр, где живут оставшиеся без опеки родителей дети. С ними работают воспитатели и психологи, которые помогают в сложной жизненной ситуации справиться со стрессом и потерей матери.

Трагедия в семье уроженки Ростовской области Юлии Сафоновой случилась 2 декабря в Испании. Полиция приехала на вызов, где по словам соседей были слышны крики. На полу одной из квартир нашли лежащую на полу россиянку с признаками насильственной смерти. Через несколько часов в участок пришел супруг Юлии с повинной. Сейчас он задержан.

Родственники погибшей рассказали DonDay, что волгодончанка полгода жила в кошмаре. Она стала часто ругаться с мужем, ссоры зачастую заканчивались рукоприкладством. Женщина боялась уйти от него в никуда, тем более с тремя маленькими детьми на руках. Чтобы хоть как-то справиться с постоянным стрессом, она звонила в службу психологической поддержки для женщин. Очередной скандал закончился трагически.

По словам консула-советника Генерального консульства России в Барселоне, дело передано в суд № 2 г. Эль-Прат-де-Льобрегат. Ведется следствие. Проверяется версия о том, что Юлия стала жертвой домашнего насилия.

В Испании у женщины осталась мать и сестра. Будут ли они оформлять опекунство над детьми, пока неизвестно.
Источник: DONDAY



Оставьте свой комментарий