Двух похитителей кладбищенских оградок из Цимлянска приговорили к исправительным работам

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 129 просмотров

Двух похитителей кладбищенских оградок из Цимлянска приговорили к исправительным работам

Как стало известно в ходе судебного заседания, двое безработных жителей города Цимлянска Роман Г. и Даниил Б. решили подзаработать и совершить кражу металла с территории Цимлянского городского кладбища. 27 февраля мужчины прибыли на кладбище около 5 часов вечера, и сняли у одной из могил оградку вместе с калиткой. Общий вес металла составил 55 килограмм, которые по цене черного металлолома оцениваются в 1 375 рублей. Скрывшись с места преступления, цимляне распорядились похищенной оградкой по своему усмотрения.

Однако о их преступлении стало известно и мужчины были задержаны. В ходе судебного заседания оба цимлянина полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, а в ходе следствия активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. Это суд счел смягчающими наказание обстоятельствами, и 7 сентября Цимлянский районный суд вынес обоим приговор за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Роман Г. был приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. А Даниил Б., с учетом того, что у него на иждивении находится малолетний ребенок, был приговорен к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

источник: придоньецимлы.рф



Оставьте свой комментарий