ЭТИ РЕБЯТА СОВЕРШИЛИ ПОДВИГ

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 367 просмотров

ЭТИ РЕБЯТА СОВЕРШИЛИ ПОДВИГ

Двое молодых цимлян — Евгений Геннадьевич Черешенко, агрохимик государственной станции агрохимической службы «Цимлянская», и работник Цимлянского машиностроительного завода Максим Андреевич Исаев совершили мужественный поступок, вытащив из ледяной полыньи тонущую девочку — двенадцатилетнюю Аню Печейкину из поселка Сосенки. Ее младшую сестренку Дашу, тоже оказавшуюся в воде, к великому сожалению, спасти не удалось.

Этот день — 2 января только что наступившего 2019 года для многих жителей района начинался по-разному. Евгений Черешенко и его племянник Максим Исаев засобирались на зимнюю рыбалку, благо впереди много выходных и послепраздничных дней. А сестры Аня и Даша Печейкины решили погулять в окрестностях поселка Сосенки на берегу речки Кумшак.
У парней рыбалка особо не задалась, и они уже возвращались домой, когда вдруг увидели с дороги барахтающегося в воде у противоположного берега реки человека.

— Издали сначала не разглядели, что это ребенок,- рассказывает Евгений Черешенко,- сразу остановились, подбежали к берегу. Лед тонкий, тут же впопыхах нашли суковатую палку и стали подбираться к тонущей девочке. Лед не выдержал — проломился, тяжелая рыбацкая одежда сразу промокла, но Максим успел схватить девочку и с помощью палки я помог ему выбраться на берег. Тут девочка немного пришла в себя и крикнула, что в воде осталась ее сестренка. Я быстро сбросил отяжелевшую намокшую одежду и опять нырнул в полынью, нащупав под водой тело девочки. Когда, поранив ноги и руки об лед вылез с ней на берег, она уже не подавала признаков жизни…

Ребята усадили спасенную в машину, включив на полную мощность обогрев, вызвали по телефону 112 «скорую» и спасателей, и помчались в поселок, подняли на ноги людей.

— Все решали буквально минуты,- анализируют сейчас, по прошествии времени, ситуацию сами парни,- окажись мы на месте чуть-чуть раньше, еще неизвестно, как бы повернулась ситуация. Ну а если позже, то и подумать страшно…

Оба — и Евгений Черешенко, и Максим Исаев — скромные по натуре ребята, о своем поступке рассказывают как о само собой разумеющемся, ничуть не выпячивая своей роли в спасении ребенка. И по работе характеризуются очень положительно. Короче, самые обыкновенные. Но вот настал миг испытания и на прочность характера, и на человеческие, душевные качества, и они не дрогнули.

Источник:http://xn--80ajibpfezq6b.xn--p1ai/
В.ПЕСТРАКОВИЧ, газета «Придонье»



Оставьте свой комментарий