Потоп в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 4051 просмотр

Потоп в Волгодонске

От ливня пострадали многие. Но на улице первая Черникова поток воды буквально смыл огород. Отчаявшиеся жильцы сразу нескольких подтопленных дворов обратились в нашу телекомпанию.

Выяснилось, что причина наводнения не только в ливне, но и в особенностях дороги, после ремонта, которой любой дождик оборачивается для жильцов стихийным бедствием. Всерьез задумываться о покупке комбинезона Сергей Белоцкий начал с осени прошлого года. Тогда возле его дома починили дорогу, и как оказалось не простую: малейший дождь она превращает в настоящее наводнение, а яму в гараже — в маленький пруд. Его соседка по улице утверждает, что переулок «Озерный» регулярно оправдывает свое название. Но теперь женщина в ужасе: ливень буквально смыл ее огород. В эти огороды вода стекается со всей улицы, прокладывая себе путь, размывая тропинки, и точит камни фундаментов. Причем вода идет не только вниз по улице, но и поднимается наверх через дорогу. Жильцы этого двора запечатлели на фотоаппарат,  как помимо пруда рукотворного, в ливень у них появился и пруд природный, причем плавали по нему далеко не кувшинки. Что сделали с дорогой, мы пытались выяснить у директора дорожно-строительного управления по телефону.
Наталья Пушкарева нам ответила, что управление просто выполнило проект. И в потопе не виновато. Тем временем, жильцы следят за прогнозом погоды, как за сводками с поля боя. Они намерены отстаивать свои дворы всеми способами.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий