Где честность байкера? Родители пострадавшего школьника-велосипедиста не могут узнать обстоятельства ДТП

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 13 комментариев / 5565 просмотров

Где честность байкера? Родители пострадавшего школьника-велосипедиста не могут узнать обстоятельства ДТП

Девятилетний велосипедист наехал на байкера. Такую версию выдвигает водитель мотоцикла. В минувшую субботу ростовчанин приехал в Цимлянск для участия в байк-фестивале. А стал участником ДТП, загадочные обстоятельства которого так и не установлены. Недалеко от турбазы «Чайка» байкер не поделил дорогу с велосипедистом, в результате чего девятилетний Игорь Манаков оказался в больнице. Ситуацию осложняет то, что водитель «байка», сотрудники полиции и родители пострадавшего мальчика не могут сойтись в одной версии произошедшего. Каждая сторона предлагает свой сценарий столкновения.
29 сентября на этом месте произошел жестокий случай. На улице было людно, но в определенные секунды ни один из прохожих не видел главного. Девятилетний Игорь Манаков на велосипеде направлялся на базу «Чайка» посмотреть на большие мотоциклы. Как раз в те выходные Цимлянск встречал ежегодный байк-фестиваль. Но вместо представления мальчик попал в больницу. Невольным свидетелем происшествия стала бабушка ребенка. Около трех часов дня велосипедист поговорил с ней по телефону и убрал мобильный аппарат в карман. Завершить вызов мальчик забыл.
Состояние шока стерло некоторые воспоминания девятилетнего велосипедиста. Он помнит, как услышал сигнал мотоцикла и остановился у обочины. Ребенок даже может описать «железного коня», который обогнал его в этот момент. Но следующий кадр в голове мальчика — уже приезд родителей в больницу. По версии мамы пострадавшего, за Игорем ехали несколько «байкеров», один объехал велосипед, а второй — сбил.
Действительно, согласно Правилам дорожного движения ездить на велосипеде по автомобильным дорогам можно только с 14 лет. В этом смысле ребенок — нарушитель. Видимо, этот факт напомнил байкеру все обстоятельства происшествия. Нарушил раз, нарушит и второй — подумал мотоциклист и заявил, что ребенок на велосипеде сам на него наехал. Хорошо, что водитель байка не пострадал, а то маме девятилетнего Игоря пришлось бы навещать в больнице и его. Между тем, байкер изменил свою версию произошедшего.
Если бы все дети, просто падающие с велосипеда, получали такие травмы — городские больницы постоянно работали бы в экстренном режиме. Родителей пострадавшего ребенка возмущает поведение не только байкера, но и сотрудников полиции.
Правозащитники даже не осмотрели велосипед. Родители сами начали искать «улики» и обнаружили свежие вмятины и краску на транспорте сына, как раз со стороны предположительного удара. Сотрудникам полиции пришлось взять велосипед на экспертизу.
По мнению родителей мальчика, полицейские не хотят разбираться в обстоятельствах происшествия. На месте Игоря мог оказаться любой ребенок: на велосипедах ездит много детей и не каждому повезет отделаться ушибами и сотрясением мозга.
Если кто‑то стал свидетелем этого происшествия и видел, что на самом деле случилось на дороге, звоните в нашу редакцию по телефону: 22-76-89 или маме пострадавшего Игоря Манакова — 89281857014.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


13 комментариев

  1. Лётчик Удачи 4 октября 2012 в 20:25 #

    байкер прав а родителей ребенка штрафовать бы за то что не разъяснили где можно кататься и где нельзя

  2. руководитель лётчиков удачи 4 октября 2012 в 21:09 #

    приглашаю в клуб авимоделистов лётчики удачи под моим руководством а пацан поправится по любому

  3. птичкин 5 октября 2012 в 00:16 #

    считаю что всё клевета-и надо б как нить на жёлтую прессу подавать в суд! послушали маму…кого ж ещё-потерпевшая сторона расскажет как и чё было)) тут говорят нет свидетелей-а на другом ресурсе 3 свидетеля-занесённых в протокол. Эх-врать, чтоб рейтинг поднять-не хорошо))

  4. Доброжелатель 5 октября 2012 в 00:19 #

    Мне вот интересно, кто-нибудь за эту писанину ответит материально или физически. Такой бред написать, талант иметь надо. Есть свидетели произошедшего, пацан сам упал, но видимо стереотипное мышление «байкер — значит виноват» похоже не приемлет никаких фактов. Пишите млять из первых уст, а не сочиненя…

  5. Сергей 5 октября 2012 в 08:08 #

    Это произошло со мной. Со слов врачей Игорь так ни чего и не вспомнил о происшествии, так от куда такие подробности (ехал, посигналили, остановился….). Так же ложь о том, что телефон был в кармане- все свидетели видели, как ребенок по нему разговаривал, что и стало причиной падения (управлял одной рукой, внимание было отвлечено на разговор).Правда был второй мотоцикл, но он остановился около уже лежащего на дороге ребенка ( происшествие случилось с первым мотоциклом)!!! Свидетели были, причем двое абсолютно не имеющие ни какого отношения к этим «байкерам», так же на улице было много прохожих, которые все это видели (ул. Ленина напротив дома № 5). Ежедневно узнавал о состояние Игоря у его отчима, врачей и отца. Ни кто ни каких требований не выдвигал, сотрудники ГАИ со мной не связывались и ни кто ни от кого не прятался. Если писать такие статьи, то надо хотя бы материалы дела изучить, а не основываться черт знает на чем. Уважаемая Ольга Трегубова, мой эл. адрес Вы знаете, если есть желание узнать правду, пишите.

    • kassandra 5 октября 2012 в 22:28 #

      Что за вранье везде просвидетеля!!!!!!!я лично была сегодня по данному адресу!мужчина в шоке!он и не знает что оказывается все видел и является свидетелем!!!!

      • Сергей 6 октября 2012 в 08:44 #

        напротив дома №5 (на четной стороне, номер не помню), мужчина был на улице с ребенком в инвалидной коляске.

        • kassandra 6 октября 2012 в 22:18 #

          дом номер 6!и мужчина,был мягко говоря в шоке от того что якобы является свидетелем!

  6. Max 5 октября 2012 в 10:55 #

    желтой прессе не хватает внимания? сжечь таких журналюг. во извернули то все… хуже бабок на лавке

  7. Вайт Вульф 5 октября 2012 в 13:41 #

    Мамаше штраф!!! Какого [censored] девяти летние на дороге?! Чем думают родители? Мало того что на дороге, так еще и по телефону трендит. Ехал б машина 60км/ч, все, собирали б на поминки. Мне 26 опыта езды в том числе и на вело, очень много. И то переодически возникают аварийные ситуации.
    А тут по любому виноват байкер, только потому, что он байкер. Больше аргументов для стада не надо.
    Привлекать к ответственности надо за такую писанину!

  8. Александр Сурков 7 октября 2012 в 21:22 #

    Я вот тут почитал это всё и возник у меня такой вопрос:»Если байкер прав,то зачем он попытался замять дело?»

  9. Роман 9 октября 2012 в 13:33 #

    Всегда пострадавшие выставляют правоохранительные органы в плохом свете! В данном случае стану в защиту правоохранительных органов! Мама мальчика 100% не права, когда сказала, «как это можно снять побои после выздоровления»! А так, при стационарном лечении пострадавшего проводится судебно-медицинская экспертиза (исследование) по медицинским документам, где отражены повреждения и иные медицинские данные, которые указывают на степень вреда здоровью! Второе, что мама сказала глупого, то что «потом появиться новый велосипед»! Надо внимательно читать процессуальные документы изъятия, где указываются индивидуальные признаки предмета, в том числе и повреждения!! Я думаю проверка объективно укажет кто виноват!

  10. руководитель лётчиков удачи 9 октября 2012 в 17:35 #

    правильно байкер не виноват а по дорогам кататься можно с 14 лет ПДД купили бы вместе с великом лучше или объяснили где можно и где нельзя кататься


Оставьте свой комментарий