В Волгодонске появился кибервор

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 2 комментария / 8756 просмотров

В Волгодонске появился кибервор

Уникальный для донской полиции случай: в Волгодонске пойман киберпреступник. Его жертвой стал 30 летний житель Мурманска, который увлекался популярной онлайн-игрой. Виртуальный персонаж, по словам его создателя, за годы «совершенствования» стал, чуть ли ни самым мощным в стране. Такие «прокачанные» герои и становятся жертвами хакеров. Украденных персонажей потом продают целиком или разбирают на магические артефакты, которые так же выставляют на продажу. Мурманчанину предложили выкупить все обратно за полцены. По следам хакерской атаки прошла Лидия Шимко.

Нереальный мир с замками и деревнями, в котором обитают орки и маги, эльфы и другие мистические существа, по всему миру привлекает сотни тысяч любителей. В LineAge играют от Японии и Китая до Европы и Таиланда, годами «выращивая» и «прокачивая» своего героя.

Множество людей настолько погружается в этот виртуальный мир, что на протяжении многого времени растят своего героя, заботятся о нем. Покупают ему различные примочки: доспехи, оружие и прочее.

Так к своему игровому персонажу относился 30 летний житель Мурманска: несколько лет он холил и лелеял виртуального героя. Покупал за реальные деньги и заработал в сражениях уникальные доспехи, чудо — мечи, священные амулеты и другие магические артефакты, дающие мощь и силу. Но в один момент он лишился всего, став жертвой хакера, и заявил в полицию, оценив свой ущерб в 5 тысяч. Следы киберпреступления привели в Ростовскую область.

Это преступление действительно уникально, по крайней мере, в РО. Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России столкнулись впервые с кражей пусть и виртуальных доспехов, но за которыми стоят реальные деньги, вложенные геймером.

Кибервором, покусившимся на чужие доспехи, оказался житель этой волгодонской девятиэтажки. 20 летний парень серьезно относился к своему компьютерному увлечению, оборудовав дома целый комплекс, увидев который, полицейские ахнули.

У него дома обнаружено семь мощных системных блоков, профессиональных компьютеров. Между компьютерами даже были проложены компьютерные рельсы, по которым он на кресле мог перемещаться к этим компьютерам, решая те или иные задачи

Воровство персонажей в виртуальном мире — довольно распространено: и волгодонские геймеры становились жертвами хакеров.

В моем клане у девчонки украли аккаунт. Вернулся он к ней через несколько часов. Там почти ничего не было. Погонялись, поигрались, распродали. Было пусто.

Теперь волгодонец, разоривший мурманского геймера находится под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». За виртуальную кражу парню грозит реальный срок лишения свободы до двух лет.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. АЛЕКСАНДОР 9 октября 2011 в 01:20 #

    lineage 2 или просто l2

  2. Экштайн 9 октября 2011 в 16:14 #

    Ой, Гоффер отжеееег 😀


Оставьте свой комментарий