Казак-дружинник из х. Пухляковского спас жизнь водителю, получившему в пути серьезные травмы

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 133 просмотра

Казак-дружинник из х. Пухляковского спас жизнь водителю, получившему в пути серьезные травмы

Едва не обернулась бедой для водителя-грузоперевозчика обычная остановка в пути, когда он стал проверять в кузове своего КАМАЗА надежность закрепления строительной плитки. Накрапывал дождь, уже стемнело. Мужчина поскользнулся на полиэтиленовой упаковке, упал с большой высоты на проезжую часть и потерял сознание.

Это случилось 24 марта, неподалеку от хутора Пухляковского. Мимо как раз проезжал хуторской атаман, казак-дружинник Сергей Кириченко. Он остановился, чтобы принять необходимые в этом случае меры. Рядом припарковался и легковой автомобиль из Саратова с тремя путешественниками.

Пульс у пострадавшего был слабый, Сергей с помощниками перенес мужчину на обочину и стал оказывать первую помощь, вызвав хуторского врача (он находился ближе всех) и скорую медицинскую помощь.

Врачи по приезду перенесли пострадавшего в автомобиль (он пришел в сознание, но передвигаться не мог) и увезли в Усть-Донецкую районную больницу.

Уже потом выяснилось имя мужчины, возраст, место жительства и, конечно же, диагноз. Шофер получил различные переломы, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Но его состояние удалось стабилизировать, и уже 31 марта пациента, за которым приехали родственники, отправили на лечение по месту жительства – в Октябрьский район.

Знает ли он о том человеке, что помог ему в тот злополучный день – неизвестно. Кстати, в тот вечер атаман, отправив пострадавшего, нашел номер телефона его руководителя, сообщил о случившемся и до приезда обеспечивал сохранность грузовика и стройматериалов.

За действия, проявленные на месте происшествия, в департаменте по делам казачества принято решение поощрить Сергея Кириченко благодарственным письмом. Атамана обещали отметить и в Войске Донском.

Добавим, что подобные случаи в практике казачьих дружин и казачьих обществ Дона – не редкость. В ноябре прошлого года дружинники г. Донецка с улицы доставили в медучреждение молодого мужчину, который по всем признакам чувствовал себя плохо. Оказалось, его сразил инсульт. А чуть раньше командир этой дружины Иван Лютиков отбил шестилетнего ребенка у разъяренного пса. Малыш был один на улице, когда в него вцепилась крупная бродячая собака. В феврале этого года командир Шахтинской казачьей дружины Михаил Суворов вывел из горящего дома мать с ребенком, вызвал пожарных, успел вынести на улицу газовый баллон, что предотвратило возможный взрыв.

Управление информационной политики правительства Ростовской области



Оставьте свой комментарий