«Ледовые развлечения» могут быть опасны. С начала года в регионе, провалившись под замерзший панцирь, погибли 4 человека

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 636 просмотров

«Ледовые развлечения» могут быть опасны. С начала года в регионе, провалившись под замерзший панцирь, погибли 4 человека

10 января 2014 года на территории Песчанокопского района двое детей — восьми и семи лет — без присмотра взрослых вышли на неокрепший лёд реки Большая Сандата и провалились под лёд. Утонувших детей извлекли местные жители.
11 января 2014 года в Белокалитвенском районе (п. Скальный) в пруду Дикий утонул мужчина, нарушивший меры безопасности на льду. Всего за текущий зимний период 2013-2014 гг. произошло шесть несчастных случаев на воде (льду). Управление ГОЧС города Волгодонска убедительно просит всех горожан и гостей города Волгодонска не рисковать своими жизнями и жизнями близких людей. Не выходите на лёд водоемов, не убедившись в его прочности.
Не отпускайте детей самостоятельно, без присмотра взрослых, на водоёмы, покрытые льдом. Это может быть очень опасно! Расскажите детям, что надо избегать мест, близких к прорубям, спускам теплой воды от промышленных предприятий; опасно выбегать и прыгать с берега на лёд, когда неизвестна его прочность; нельзя испытывать прочность льда ударами ноги, можно провалиться.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий