На Дону осудили наркокурьера за жестокое убийство таксиста

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 195 просмотров

На Дону осудили наркокурьера за жестокое убийство таксиста

Волгодонской районный суд Ростовской области вынес приговор наркокурьеру за жестокое убийство таксиста. Мурадис Магомедов получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Происшествие случилось 19 марта 2022 года. В тот день Мурадис хотел передать знакомому крупную партию таблеток с сильнодействующим веществом. Злоумышленник находился в слободе Большая Мартыновка, а его товарищ был в Волгодонске и ждал рейсовый автобус в Дагестан. Машины у Магомедова не было, и он попросил таксиста его подвезти, предложив хорошие деньги. Тот согласился, и они поехали.

Мурадис не успел к товарищу, транспорт уехал. Следующей остановкой автобуса был Ростов-на-Дону. Осужденный попросил таксиста подкинуть его в донскую столицу, но тот отказался. Магомедову ничего не оставалось, как вернуться с водителем в Большую Мартыновку.

По дороге назад на обходе Волгодонска между мужчинами произошёл конфликт. Таксист остановил машину, вышел из нее и достал нож. Магомедов сумел выбить его, после чего началась драка. В какой-то момент осужденный подобрал оружие с земли и 129 раз ударил им своего оппонента. От полученных повреждений таксист скончался на месте.

После этого злоумышленник сел в автомобиль убитого и отправился в Ростов, где его и задержали. Правоохранители возбудили на Мурадиса несколько уголовных дел.

После следствия состоялся суд. Магомедов полностью признал свою вину и раскаялся. Помимо убийства, злоумышленника признали виновным еще по трем статьям: «Приготовление к преступлению», «Незаконный оборот сильнодействующих веществ» и «Неправомерное завладение автомобилем». Также он должен выплатить жене погибшего 950 тысяч рублей моральной компенсации.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий