На оросительном канале утонула «ГАЗель»

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 5 комментариев / 2511 просмотров

На оросительном канале утонула «ГАЗель»

Сегодня из оросительного канала доставали автомобиль марки газель. Само проишествие случилось вчера днём, водитель машины припарковал авто у берега и сам отлучился по делам, спустя некоторое время транспортное средство скатилось по пологому берегу прям в канал и благополучно затонул. Припарковалась машина сама между двумя мостами и благополучно переночевала на дне канала. Сегодня газель вытащили с помощью крана и водолаза. По словам водолаза процесс цепляния тросов к машине осложняло сильное течение и плохая видимость, не более 10 сантиметров. Но тем не менее машину достали и её хозяин бережно осматривал своё авто. По словам горе хозяйна машины, авто оказалось в воде потому что выбило передачу в коробке переключения скоростей.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. Сергей 7 августа 2012 в 21:55 #

    7 августа в 9.00 началась «спасательная операция» руководителем и членами международного дайвинг-центра и клуба подводного плавания «Мистраль-Дон» г.Волгодонска, по поиску, закреплению и подъему затонувшей накануне грузовой «Газели» из г.Шахты, прибывшей в наш город 6 августа с целью доставки продуктов питания.
    Со слов водителя «Газели» Юрия N., перед обратной дорогой, примерно в 14.00 он решил немного отдохнуть у берега оросительного канала, и поставив машину на «скорость», направился к воде. Однако автомобиль на склоне сорвался «со скорости» и по плитам благополучно скатился в оросительный канал. Проплыв примерно 20 метров, несомая течением, «Газель» скрылась под водой.
    Водитель Юрий N, как и положено законопослушному гражданину, обратился в местные правоохранительные и спасательные службы, однако ни где не нашел помощи по подъему своего затонувшего авто. Хотя если бы машину протянуло течением еще несколько метров, существовала бы реальная угроза жизни и здоровью граждан, любящих купаться в запрещенных местах.
    Жителю г.Шахты, не имеющего знакомых в нашем городе, ни чего не оставалось, как искать помощи в г.Волгодонске через интернет, при помощи родственников из Шахт.
    Именно таким образом, он связался с руководителем международного дайвинг-центра и клуба подводного плавания «Мистраль-Дон» г.Волгодонска, который 6 августа уже в 19.00 провел первый осмотр места происшествия, но учитывая вечернее время суток, сильное течение, минимальную видимость, и саму сложность поиска и подъема автомобиля в таких условиях, Сергей Горбик, перенес проведение «спасательной операции» на утро следующего дня.
    Прибыв на следующее утро со своим помощником и членом клуба подводного плавания Сергеем Карцовым на место происшествия, начался поиск автомобиля в предполагаемом месте затопления. С помощью «кошек», лодки, спасательных веревок, автокрана и прочего дайверского оборудования, автомобиль «Газель» был успешно найден, закреплен и поднят на поверхность.
    В результате этой спасательной операции Юрий N. вернул себе автомобиль, дайвинг-клуб «Мистраль-Дон» г.Волгодонска приобрел очередной опыт по поиску и подъему автомобилей, горожане избежали опасного затонувшего объекта.

  2. Максим 8 августа 2012 в 00:45 #

    вот вам и менты и спасатели, когда действительно помощь нужна, не помогут, а избить или смс-спам рассылать всегда пожалуйста.

  3. Сергею 8 августа 2012 в 12:50 #

    Сергей,спасибо за подробный рассказ,интересный.Спасибо «спасателям» из дайвинг-центра,теперь знаю,что есть такие)…Не повезло водителю,зато другие теперь будут внимательнее.

    • Сергей 8 августа 2012 в 13:10 #

      Не за что, если что обращайтесь.

  4. Grey 3 марта 2015 в 22:29 #

    улыбнуло что автокран теперь тоже входит в список дайверского оборудования


Оставьте свой комментарий