«Необходимо оформить кредит для того, чтобы предотвратить мошеннические действия»: Полицейские совместно с сотрудниками банка спасли доверчивого гражданина от крупных финансовых потерь

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 468 просмотров

«Необходимо оформить кредит для того, чтобы предотвратить мошеннические действия»: Полицейские совместно с сотрудниками банка спасли доверчивого гражданина от крупных финансовых потерь

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 44-летний Николай Денисович (имя изменено) с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником известного банка и сообщил, что кто-то пытается оформить потребительский кредит на имя заявителя. Звонивший пояснил, что для того, чтобы предотвратить мошеннические действия злоумышленников, необходимо обратиться в отделение банка и оформить кредит на сумму 1 800 000 рублей. А после того, как финансовая организация одобрит заявку и зачислит вышеуказанную сумму на счет, необходимо все средства перевести на «безопасный счет».

Мужчина отправился в филиал банка, расположенного в городе Волгодонске, но бдительные работники, ранее получившие памятки от сотрудников полиции, стали задавать мужчине вопросы и описывать стандартные схемы мошенников, после чего вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие полицейские, объяснили местному жителю, что злоумышленники вводят его в заблуждение и убедили гражданина не оформлять кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 «Покушение на мошенничество».

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через Интернет-ресурсы. Зачастую мошенники убеждают граждан оформить заявку для отмены предыдущей и далее действуют по двум сценариям: либо переводят деньги через личный кабинет, либо просят потерпевшего обналичить их и зачислить на номера телефонов.

В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты. Также сотрудники полиции никогда не привлекают граждан для перевода каких-либо средств с целью поимки преступников и не используют их средства для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 102!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий