Подробности дела экс-полицейского из Волгодонска, осужденного за пьяное ДТП с двумя погибшими

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 190 просмотров

Подробности дела экс-полицейского из Волгодонска, осужденного за пьяное ДТП с двумя погибшими

Жители города рассказывают, что ранее Денис Олейников был причастен к аварии с пострадавшими.
Выяснились подробности дела бывшего полицейского из Волгодонска, который спровоцировал ДТП с двумя погибшими. 10 апреля Дмитрия Олейникова осудили по статье «Нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, авария произошла 27 октября около полуночи в Волгодонске. Экс-замначальника ОП № 1 МВД «Волгодонское» сел за руль «Мазды» в нетрезвом состоянии. На скорости свыше 80 км/ч он направлялся по мосту в сторону улицы Весенней. Олейников потерял управление и выехал на встречную полосу. Здесь иномарка столкнулась с «ВАЗ-21093». От удара отечественное авто смяло, как консервную банку.

В «Девятке» находились работники кафе «Камин». В ту ночь водитель заведения отвозил двух сотрудниц домой после смены. Находившийся за рулем 32-летний Николай К. и одна из пассажирок 45-летняя Нина Т. скончались на месте. Еще одну женщину с тяжелыми травмами доставили в больницу.

У погибших остались родители и дети. Мать Нины Т. Галина рассказала, что смерть дочери стала для семьи настоящим ударом. По ее словам, у Нины остался 19-летний сын. После смерти женщины Олейников предлагал парню 30 тысяч рублей. От такой «компенсации» семья отказалась.

По словам отца Николая К., сын много лет служил, в том числе в горячих точках. В последнее время трудился водителем: растил шестилетнего сына и помогал родителям. Стресс сильно подорвал здоровье матери погибшего.

– Мы всегда переживали, когда он служил. Ну представьте себе, это наш единственный сын. А в итоге мы вот так его потеряли. Это тяжкое преступление, мы ждали самого сурового наказания, – поделился отец Николая.

Отметим, история примечательна не только тем, что когда-то 35-летний подсудимый занимал руководящий пост в органах. Известно, что в 2016 году он уже был причастен к ДТП с пострадавшими. Тогда дело удалось замять.

– Прокурор на заседании рассказал, что несколько лет назад Олейников уже был замешан в похожем случае. В том ДТП пострадали три человека. Один из них остался нетрудоспособным. Тогда они пришли к мировому соглашению, поэтому дело не возбуждали, – рассказала мать погибшей.

В результате суд учел смягчающие обстоятельства, одно из которых – отсутствие судимости. Денису Олейникову назначили наказание в виде 3 лет и 11 месяцев колонии-поселения. Такой приговор вынесли человеку, по вине которого погибли двое.

– Какое бы наказание ему не назначили, Нину нам не вернут. Я это прекрасно понимаю. Но нам очень обидно, что за тяжелое преступление назначили такое наказание. Мы не знаем, как дальше бороться. Мы не хотим переживать это снова и снова, – рассказала Галина.

Отметим, приговор еще не вступил в законную силу.
Источник: DONDAY

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий