Подросток не дождался разрешающего сигнала светофора и погиб под колесами автобуса

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 5 комментариев / 1310 просмотров

Подросток не дождался разрешающего сигнала светофора и погиб под колесами автобуса

Осторожно, дети! Не прошло и недели, как под колесами автомобиля вновь оказался подросток. Но на этот раз одними травмами он не отделался. И снова виной всему — спешка и неосторожность. Накануне около 7 часов вечера 15-летний подросток переходил дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет светофора. В этот момент он попал под колеса автобуса. Водитель двигался без превышения скорости, но не успел затормозить. Усугубило ситуацию то, что на «зебру» ребенок вышел из-за передней части стоявшего на остановке транспорта. В результате полученных травм подросток скончался в машине скорой помощи. С начала года в Волгодонске, Цимлянском и Дубовском районах произошло уже 8 ДТП с участием несовершеннолетних. Одно из них — с летальным исходом, в остальных случаях‑дети травмированы.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. Иван 17 сентября 2013 в 21:25 #

    пусть звучит коментарий и цинично но надо башкой крутить когда переходишь дорогу и к тому же 100% невиновен водитель подросток пренебрег тоесть грубо нарушил ПДД он обязан был перейти по пешеходному переходу

    • Аноним 18 сентября 2013 в 00:06 #

      У водителя не то что не притормозил перед перекрёстком,а наоборот даже набрал скорость.А решают как всегда,умер-значит виновен.

    • Аноним 18 сентября 2013 в 17:53 #

      Мальчик переходил по зебре на желтый свет.Тормозной путь водителя составляет 32 метра после того как переехал мальчика передним и задним колесом,а ещё несколько метров провез на капот.Ребёнок скончался на месте.И какие 40 км у водилы???Тем более я знаю этого водилу и как он носится по городу.Водитель пересекал перекрёсток на красный свет,и скоростной режим был превышен в 2 раза.Свидетели есть.Уголовное дело заведено.

  2. Иван 18 сентября 2013 в 17:33 #

    аноним нет не прав ты у пешеходов полно обязанностей а пренебрег он ими вот и результат

  3. петр 20 сентября 2013 в 23:16 #

    Виноват тот, кто пешеходный переход разместил с нарушением требований безопасности, да и водитель наверное когда увидел что загорелся зеленый прибавил скорость, хотя перед пешеходным переходом надо быть внимательным и по возможности не лихачить


Оставьте свой комментарий