Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 104 просмотра

Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество

В Отдел полиции № 4 МУ МВД России «Волгодонское» обратился директор одной из компаний по строительству и ремонту дорог с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал полицейским, что на основании доверенности осуществил поставку асфальта для ремонта дорожного полотна, однако оплаты за товар так и не получил.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили 39-летнего жителя города Азова, ранее судимого за аналогичное преступление. Оперативники выяснили, что подозреваемый, являясь руководителем компании по строительству и ремонту автомобильных дорог, в результате реализации муниципального контракта по реконструкции дорожного полотна между населенными пунктами приобрел товарно-материальные ценности в количестве 1107,5 тонн.

После выполнения работ, злоумышленник получил денежные средства от заказчика, и, имея реальную возможность расплатиться с заявителем за приобретенный асфальт, обязательства свои не выполнил, тем самым причинил материальный ущерб в размере более трех миллионов рублей.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий