Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 202 просмотра

Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала полицейским, что заключила договор с заказчиком на установку балконной рамы, однако мужчина заказ не выполнил, а деньги так и не вернул.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 30-летнего жителя города Волгограда.

Стражи порядка выяснили, что женщина обратилась к одному из мастеров по остеклению балконов. В назначенное время к заказчице прибыл мужчина, который осмотрел помещение и сделал замеры оконного проема. Когда все условия были обговорены они заключили договор о выполнении услуг, согласно которому заявительница должна была сразу внести оплату. Потерпевшая передала мастеру денежные средства в размере 75 тысяч рублей. Однако, в назначенное время фигурант не пришел. После чего волгодончанка попыталась позвонить мастеру, но его телефон уже был не доступен. Как установили сотрудники полиции, задержанный не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а решил таким образом заработать.

Следственным отделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий