Полицейские задержали крупную партию раков и выпустили их в водохранилище

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1 комментарий / 1591 просмотр

Полицейские задержали крупную партию раков и выпустили их в водохранилище

С первого марта началась весенняя путина. В это время пристальное внимание всех спецслужб приковано к охране водной фауны от браконьеров. В минувшую среду утром полицейским удалось задержать крупную партию пресноводного рака. А уже вечером его вернули в естественную среду обитания.

В этих мешках 170 килограмм раков. Автомобиль с живым грузом был задержан волгодонскими сотрудниками ГИБДД 2 марта примерно в 9 часов утра. Владельцы «Калины» рассказывают, деликатес приобрели в Волгоградской области по сходной цене, ведь дома — в Ставрополе — за килограмм просят аж 1500 рублей. На вопрос, зачем вам столько, отвечают: членистоногих купили не с целью дальнейшей реализации, а на застолье.

Мужчины возмущаются, мол задерживали их не по правилам. Готовы даже штраф оплатить, лишь бы им вернули ценный груз.

Но загвоздка еще и в том, что при себе у них не было сопроводительных документов.

Раков задержанные отстаивают до конца. Но полицейские все-таки начинают спасательную операцию. В присутствии понятых, ихтиолога и вет. Врача представитель рыбнадзора выбрасывает все 12 мешков в воду.

С января по сентябрь вылов раков из бассейна Цимлянского водохранилища и реки Дон запрещен. Ведь уже сейчас пресноводное начинает нереститься: и хотя икры на поверхности брюшка пока еще нет, она уже начинает созревать в полости тела самок.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 16 мая 2016 в 19:12 #

    А почему работники правоохранительных органов не приедут на наши рынки где торгуются раки круглый год и не кто их изымает .Здесь напрашивается вопрос
    ПОЧЕМУ ??????
    И сети.Как только начинает смеркаться с причала спецприцала и лодочной на заливе выходят лодки груженные сетями выходят в море и заливы .Третья балка кишит браконьерами .
    Здесь напрашивается вопрос
    ПОЧЕМУ ОДНИМ МОЖНО ДРУГИМ НЕТ ??????


Оставьте свой комментарий