Дороги-дороги…

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 5665 просмотров

Дороги-дороги…

В последнее время на дорогах Волгодонска да и Ростовской области значительно увеличилось количество аварий. Автомобили становятся не просто средством передвижения, а значительной угрозой для жизни и здоровья не только для их владельцев, но и для пешеходов.
Все больше совсем молодых людей гибнет на дорогах. Вспомнить, хотя бы недавние события — страшная авария на Прибрежной унесла жизни двух человек, а в станице Романовской под колеса грузовика угодил подросток. Госавтоинспекция подводит печальные итоги за прошедшие 9 месяцев 2011 года и подчеркивает, что количество серьезных ДТП выросло в разы.
С чем связан рост аварий? Неопытность водителей, вождение без прав или в алкогольном опьянении, превышение скоростного режима. Такие нарушения по мнению ГАИ являются наиболее частыми.
Впрочем, психиатры уверены, что рост числа ДТП связан в первую очередь с ростом количества автомобилей. Современная жизнь несется вперед со стремительной скоростью, и люди тоже не хотят стоять на одном месте. Пытаясь угнаться за действительностью, они все больше подвергаются стрессу.
Как не прискорбно, но вежливости на дорогах становится все меньше. Каждый хочет быть первым, настоящие ралли на магистралях Волгодонска уже не редкость.
Безопасность на дороге зависит еще и от того, кто находится за рулем. По мнению Константина Галкина, в экстремальной ситуации, когда нужно принять единственное правильное решение в доли секунды мужчина сорентируется гораздо быстрее и лучше чем женщина. Однако дама за рулем ведет себя гораздо аккуратнее и куда более спокойнее.
О причинах роста печальной статистики рассуждать можно много, главное чтобы эти призывы и рассуждения возымели результат.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий