Смертельная рыбалка

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 4483 просмотра

Смертельная рыбалка

Управление по делам гражданской обороны и ЧС Волгодонска предупреждает — на водоёмах города сложилась опасная обстановка, связанная с таянием и уменьшением толщины льда. Спасатели рекомендуют исключить выход на лёд в связи с крайней опасностью для жизни и здоровья.

Передвигаясь цепочкой по льду, бойцы поисково-спасательной службы Волгодонска и гос. инспекции по маломерным судам МЧС России выходят в совместный профилактический рейд. Температура воздуха поднимается с каждым днём. Толщина льда соответственно становиться всё меньше и меньше. Здесь, на Новосолёновских котлованах сейчас она составляет около 50 сантиметров. Покров прочный, но не стоит пренебрегать мерами безопасности, напоминают спасатели. В Ростовской области печальная статистика уже открыта. В Весёловском районе трое рыбаков провалилось под лёд.

Только здесь спасатели насчитали около 90 любителей подлёдного лова. Им раздают памятки о правилах поведения на льду. Напоминают их рыбакам и устно.

В местах скопления людей, а это помимо Новосолёновских котлованов, Сухосолёновская балка, рейд волгодонского речного порта, такие профилактические мероприятия спасатели проводят регулярно. Во многом благодаря этой работе уже несколько лет на прилегающих к Волгодонску водоёмах жертв весеннего льда не было. И на дно уходят только горы мусора, оставленные рыбаками.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий