Статистика пострадавших из-за гололёда волгодонцев зимой 2013-2014

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1175 просмотров

Статистика пострадавших из-за гололёда волгодонцев зимой 2013-2014

Пока коммунальщики города возвращают к жизни дороги и улицы Волгодонска, статистика в травмпункте БСМП не улучшается — пешеходные зоны всё ещё таят опасность для горожан. Сегодня наши корреспонденты побывали в травмо-ортопедическом отделении и узнали, как волгодонцы со сломанными руками и ногами оценивают состояние улиц этой зимой.

Нестабильные погодные условия сделали улицы Волгодонска полосами препятствий — растаявшее месиво превратилось в лёд. Морозы держаться уже не первую неделю, а некоторые тротуары так и не обработаны даже песком. Такие дороги ведут прямиком в травмпункт.

В журнал пациентов травмпункта вносится примерно по 100 фамилий в день. Четверть из них — пострадавшие на льду. Число пострадавших выросло на порядок. Обычно с переломами конечностей за сутки обращаются по 2-3 человека. Медицинский персонал отмечает, что среди пострадавших в основном пожилые люди. Сложность переломов

Несмотря на сезонный всплеск обращений пострадавших могло быть гораздо меньше. Пожалуй такой вывод можно сделать опираясь на возмущённую реакцию получивших переломы горожан.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий