Таксисты Находки стали жертвами мошенницы из Цимлянска

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 130 просмотров

Таксисты Находки стали жертвами мошенницы из Цимлянска

Следователем отдела МВД России по г.Находке окончено расследование уголовных дел в отношении жительницы Цимлянска Ростовской области, обвиняемой в совершении мошеннических действий в отношении водителей такси.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступили заявления восьми местных жителей о том, что их обманули. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 86 тысяч рублей.

В ходе доследственной проверки установлено, что злоумышленница, находясь в Ростовской области, обзванивала водителей таксомоторных компаний в различных городах России и просила осуществить доставку продуктов питания, а также пополнить счет абонентского номера. Водители покупали продукты и пополняли счет номера, который сообщала им женщина. После получения денег на связь она больше не выходила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники находкинского уголовного розыска совместно с коллегами из отдела полиции № 5 (Цимлянского района) МУ МВД России «Волгодонское» задержали в Ростовской области 22-летнюю местную жительницу. В результате обыска по месту жительства обвиняемой полицейские изъяли банковские карты, сим-карты, которые злоумышленница использовала в противоправных целях.

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантки уголовного дела к совершению имущественных преступлений.

Уголовные дела по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с применением значительного ущерба гражданину» переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: ГУ МВД по Приморскому краю



Оставьте свой комментарий