Убийцы отца троих детей из Волгодонска пытались оспорить приговор в Верховном Суде

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 180 просмотров

Убийцы отца троих детей из Волгодонска пытались оспорить приговор в Верховном Суде

Злоумышленники до смерти забили Сергея Халяпина.

Убийцы отца троих детей из Волгодонска пытались смягчить себе наказание. Алексей Павлухин, Владимир Щербаков и Ростислав Кугукин, обвиняемые в убийстве группой лиц, посчитали приговоры чересчур суровыми. Злоумышленники подавали жалобы в Верховный Суд Российской Федерации.

— Приговор Ростовского областного суда в отношении Павлухина Алексея Анатольевича, Щербакова Владимира Сергеевича, Кугукина Ростислава Владимировича оставить без изменения, а 15 апелляционных жалоб осуждённых, адвокатов и потерпевшей — без удовлетворения, — говорится в судебном акте.
Убийцы отца троих детей из Волгодонска пытались оспорить приговор в Верховном Суде
Осужденные Алексей Павлухин, Ростислав Кугукин и Владимир Щербаков.

Напомним, убийство Сергея Халяпина произошло в ночь на 25 августа в городе Волгодонске перед баром «Бавария». Между убитым и злоумышленниками завязался скандал, который быстро перерос в драку. Во время потасовки осужденные повалили Сергея на землю и стали избивать. В ходе экспертизы выяснилось, что мерзавцы нанесли отцу троих детей порядка 42 ударов по голове.

Специалисты установили, что смерть Сергея наступила в результате закрытой черепно-лицевой травмы с субдуральной гематомой, приведшей к сдавлению вещества головного мозга и его отеку.

Расследование уголовного дела длилось чуть менее года. В июне 2019-го Ростовский областной суд приговорил Ростислава Кугукина к 14 годам колонии строгого режима, Алексея Павлухина — к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Владимира Щербакова — к 12 годам. Кроме того, каждый из них после выхода из тюрьмы еще на 2 года будет ограничен в свободе. Также злоумышленники должны выплатить супруге погибшего 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что через несколько месяцев после убийства жена Сергея родила третьего ребенка. Малышей женщина воспитывает одна.
Источник: DONDAY



Оставьте свой комментарий