Управление ГОЧС Волгодонска: пожарные и коммунальные службы тушат возгорание на полигоне бытовых отходов, угрозы для города и жителей нет

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 107 просмотров

Управление ГОЧС Волгодонска: пожарные и коммунальные службы тушат возгорание на полигоне бытовых отходов, угрозы для города и жителей нет

На территория полигона твердых бытовых отходов ООО «Экострой-Дон» 18 сентября произошло возгорание. Сообщение о пожаре поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу в 10 утра.

По данным ГОЧС, площадь возгорания составила почти пять тысяч квадратных метров. Идет открытое горение на территории 650 кв. м. Ситуация находится под контролем пожарных, ведутся работы по ликвидации возгорания. Угрозы жителям и городу нет.

Заместитель главы администрации г. Волгодонска Сергей Вислоушкин, заместитель начальника Управления ГОЧС г. Волгодонска Павел Пелех и начальник службы пожаротушения города Сергей Жидков утром прибыли на место тушения загоревшегося мусорного полигона, оценили ситуацию, наметили план действий.

В тушении пожара задействованы личный состав 17-ой пожарной части, 3 автоцистерны, 2 водовоза МУП «Водоканал», водовоз ООО «Зеленое хозяйство». На локализации очага горения также работает техника ООО «Экострой-Дон» – 2 бульдозера, 3 самосвала и экскаватор. Сотрудники полигона засыпают горящие отходы грунтом. По словам начальника обособленного структурного подразделения ООО «Экострой-Дон» Николая Котолевского, полностью справиться с горением и тлением на полигоне планируют в течение недели.

– Пожар пошел с компоста «мертвой зоны» – сначала вспыхнули ветки и листья, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на пищевые отходы, – рассказал Николай Котолевский. – Гореть больше не будет, сейчас все будем пересыпать, и в течение недели ликвидируем.

По сообщению управления ГОЧС, угрозы для жителей Волгодонска и соседних населенных пунктов нет, расстояние до ближайших домов – более 6 километров.

– Тушение продолжается, идет тление мусора, площадь открытого горения 650 квадратных метров. Ветер не сильный, дальнейшего распространения огня не будет. Угрозы жителям и городу нет, – отметил заместитель начальника МКУ «Управление ГОЧС г. Волгодонска» Павел Пелех.

Причина возгорания на полигоне устанавливается.



Оставьте свой комментарий