Уроженец Ростовской области пытался угнать самолет рейса Сургут – Москва

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 286 просмотров

Уроженец Ростовской области пытался угнать самолет рейса Сургут – Москва

Угонщиком самолета рейса Сургут — Москва оказался уроженец Ростовской области, сообщает портал Life.ru.

22 января пассажир самолета «Аэрофлота», летевшего из Сургута в Москву, потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. При этом дебошир пытался ворваться в кабину пилотов и утверждал, что у него при себе есть оружие.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пилоты посадили самолет в аэропорту Ханты-Мансийска, где пассажира задержали. Им оказался 41-летний Павел Шаповалов, он родом из станицы Красноярской Ростовской области, в Ханты-Мансийский автономный округ переехал в 2000-х годах. Мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, любил выпивать и дебоширить, осужден за порчу имущества.

Портал так же сообщает, ссылаясь на свои источники в силовых структурах, что сургутская милиция с 2009 по 2011 год выписывала Шаповалову штрафы за распитие в общественных местах, административные- за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка. Так же он получил штраф за умышленную порчу собственного паспорта.

По неподтверждённым данным из Службы судебных приставов, у Павла есть ребёнок и в 2013 году приставы открыли в отношении него исполнительное производство за невыплату алиментов. В 2015-м даже пытались выселить из квартиры.
Несостоявшемуся угонщику лайнера грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник: АиФ-Ростов

Тема:



Похожие новости

Другие записи по теме отсутсвуют.


Оставьте свой комментарий