В Калмыкии 58 лет колонии дали банде донских экс-силовиков, занимавшейся грабежами и убийствами

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 184 просмотра

В Калмыкии 58 лет колонии дали банде донских экс-силовиков, занимавшейся грабежами и убийствами

В Республике Калмыкии вынесли приговор участникам банды, совершившим разбойные нападения и убийство на территории республики и в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе калмыцкого Следкома.

Напомним, трое мужчин из Ростовской области, являвшиеся сотрудниками правоохранительных органов, были задержаны полицией Калмыкии по подозрению в разбойном нападении в 2020 году. Жители Дона ограбили колбасный цех и дом владельца предприятия в Сарпинском районе. Надев маски и вооружившись, они напали на семью владельца цеха и причинили ему и его супруге тяжкие телесные повреждения, а один из сотрудников предприятия вскоре скончался от полученных травм.

В ходе допроса задержанные сознались в совершении еще четырех нападений в донском регионе и разбое с убийством на территории Калмыкии. Вскоре следователи обнаружили тайники банды с оружием, боеприпасами, взрывчаткой и награбленным.

Присяжные заседатели единодушно признали членов банды виновными в преступлениях по восьми статьям УК РФ и не заслуживающими снисхождения при назначении наказания.

«Организатору банды вынесено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года, двум остальным членам банды назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также все подсудимые лишены специальных званий», – следует из текста пресс-службы СК.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий