В Ростовской области задержали наемников, которые готовили теракты в школах

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 437 просмотров

В Ростовской области задержали наемников, которые готовили теракты в школах

Теракты в школах нескольких регионов России готовили наемники запрещенных в стране батальонов «Азов» и «Донбасс». Речь идет о Татарстане и, предположительно, Перми. В этом признался задержанный оперативникам ФСБ России по Ростовской области вербовщик националистических бандформирований из Мариуполя. Эксклюзивно для «Вести. Дон» Артем Ковальков рассказал, что был готов за деньги убивать школьников и даже со своим товарищем собирался для этого в Москву.

 Осуществить планы помешала начавшаяся специальная операция. Под видом беженца, Артем пытался покинуть территорию сопредельного государства, но его задержали сотрудники спецслужб. Сейчас в его отношении ведется следствие.

Артем Ковальков, задержанный: «11 января я его встретил, он сказал — ты с Лисом поедешь в Москву, вас встретит человек по имени Сергей. Я его знать не знаю. Он даст вам оружие, а Лис должен научить меня делать коктейли Молотова. Мы должны устраивать там колумбайн. Колумбайн — я по новостям знаю — это взрывы в школах, убийство детей. Пермь была… нет, Татарстан. И где-то еще было. Не помню, честно. Он должен был дать нам денег, по 15 тысяч: мне 15 и Лису — 15, а также какую-то инструкцию. Мы должны были снять либо квартиру, либо комнату. Человек должен был дать оружие выйти на связь во „ВКонтакте“. В конце месяца Влад на связь не вышел и я его долго не видел. 24 февраля началась спецоперация, и до этого времени он не отвечал и не писал ничего. Влад на связь так и не вышел, я его не видел, о нем ничего не слышал до сих пор».

источник:https://dontr.ru



Оставьте свой комментарий